В субботу, 3 февраля, в Киеве на Осокорках группа неизвестных при поддержке около 30 членов "Национальной дружины" попытались разрушить ограду законного строительства электростанции.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Роман Бочкала.

Он отметил, что лично слышал, как среди "дружинников" шли разговоры о необходимости свержения пакану до приезда полицейских. Более того, он добавил, что подстанция, на которую они хотели зайти полностью соответствует законодательству Украины.

"Между собой разговоры - валим забор и идем до приезда полиции. Забор абсолютно законный. Защищает строительство электроподстанции. Застройщик реализует этот проект по заданию мэрии. В пиковые периоды на левом берегу возможны отключения света, не хватает подстанций. Зачем громить?", - говорится в сообщении журналиста.

Он отметил, что на место происшествия прибыли наряды полиции вместе со спецназом.

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

"Несколько "активистов" успели снести секцию забора. Валили люди в "штатском". А "дружинники" были группой поддержки вандалов. Приезд полиции отрезвил ситуацию. Беззаконие прекратилось. Народ начал рассасываться", - описал развитие событий Бочкала.

По словам журналиста, это не первая подобная ситуация за последние дни, когда полиция жестко останавливает "дружинников".

"Хотя это же типа "Азов"... Но уже не верится в согласованность действий "дружины" из МВД. Это не был междусобойчик. На Осокорках был реальный батл. Если бы "дружинники" начали валить забор, полиция бы их приняла и поломала. Ребята трезво оценили свои возможности и ретировались. Один полицейский говорит: "Сейчас едем на другой вызов, там тоже дружинники", - добавил Бочкала.

Журналисты попытались узнать, кому подчиняются знаменитые Национальные жены.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что дружинники заикнулись о ношении оружия.