Водитель маршрутки, который избил полицейского под Киевом, утверждает, что не знал, кем работает потерпевший.

"Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия, установила всех участников события, опросила полицейского, свидетелей и возможных нападавших на милиционера", – сообщил пресс-секретарь ГУ НП в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, даже если водитель не знал, кем был пострадавший на момент избиения, это отнюдь не освобождает его от ответственности.

"Во-первых, никто не давал права водителю в такой варварский способ решать конфликт - бить и применять слезоточивый газ. Во-вторых, работник полиции, даже не находясь на службе, выполняет закон Украины про Национальную полицию, где записано, что, будучи вне службы, он должен пресекать правонарушения, которые он видел. Именно этим он и занимался", – пояснил Жукович.

Сейчас пострадавшего милиционера направили на судебно-медицинскую экспертизу для оценки тяжести телесных повреждений.

Водителя полиция не задерживала, а статья, по которой расследуется дело, не слишком тяжелая, подозреваемому грозит от уплаты административного штрафа до ограничения свободы на определенный срок. И если будет установлено, что водитель знал, что нападает на представителя правоохранительных органов, статью переквалифицируют.

"Тогда может быть расценено, как нападение на милиционера, это уже другие статьи, там может быть даже лишение свободы, в зависимости от квалификации", – заключил Жукович.

Напомним, вопиющий инцидент произошел в Яворове Львовской области. Там старшина жестоко избил солдата. В результате парень потерял селезенку. Дело расследует военная прокуратура.

Инцидент произошел в воинской части А2943. Об этом сообщает военнослужащий 45-й отдельной артиллерийской бригады Николай Закордонец.

По словам военнослужащего, 27-летний солдат Вячеслав Явный положил голову на парту во время занятий. Старшина Сергей Липянин решил, что это "вопиющее нарушение устава" и несколько раз ударил солдата в живот.

Как сообщал ранее Знай.uа, украинские врачи, которые проводили медицинский осмотр наших пленных на территории РФ, рассказали об их состоянии здоровья.

Результатам проверки поделилась представитель в Трехсторонней контактной группе по вопросам Донбасса Ирина Геращенко, в частности, рассказала о установленные диагнозы.

Также Знай.uа писал о том, что двух сотрудников Вижницкого полицейского участка в Черновицкой области уволили с работы после обвинения в избиении местного жителя.