Сегодня никого в мире не удивишь пластическими операциями. Звезды шоу бизнеса, политики, олигархи, прибегают к услугам пластических хирургов и меняют свою внешность до неузнаваемости. Сделать грудь как у Памелы Андерсон, накачать губы как у Анжелины Джоли, исправить нос как у Кейт Миддлтон…с такими запросами приходят к пластическим хирургам миллионы женщин. Впрочем, пластика носа, ушей или груди - это стандарт. А вот, например, юные британки начали массово обращаться к пластическим хирургам с просьбой сменить им форму половых губ.

Знай.ua поинтересовался какие операции по изменению во внешности делают украинки и на сколько у нас распространена интимная пластика.

Уколись и будь красивой!

Для того чтобы быть красивыми женщины не жалеют ни времени, ни денег, ни нервов, ни здоровья. Несмотря на кризис и то, что работа косметологов и пластических хирургов резко выросла в цене, спрос на их услуги не уменьшился.

"Буду сидеть на хлебе и воде, но ботокс в лоб уколю и сделаю лазерную шлифовку. Ну и грудь хочу четвертого размера. У меня третий свой. Но это не устраивает меня", — пишет на одном из женских форумов харьковчанка Арина.

"Продам дом под Киевом и изменю форму носа и сделаю лабиопластику. Ну и конечно уколы. Это такая зависимость", - говорит киевлянка Валентина.

"Уколы красоты" это инъекции гиалуроновой кислоты. Их вводят в кожу лица и шеи, чтобы освежить кожу и разгладить мелкие морщины, ботокс — он же ботулотоксин — препарат, помогающий блокировать нервно-мышечную передачу, устраняет глубокие морщины. Это самые распространенные процедуры, к которым все чаще прибегают украинские женщины. Среди прочих – витаминные коктейли для лица.

Популярные статьи сейчас

Хватит всей стране и будем продавать? Под Харьковом обнаружено крупное месторождение газа, рекордных размеров

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

Показать еще

Препараты такого рода все иностранного производства, поэтому их стоимость сильно привязана к доллару и евро. В последнее время, из-за девальвации гривны они подорожали почти в 5 раз.

"Одним уколом не обойтись. Инъекции гиалуроновой кислоты правильно делать курсом. А это каждые три недели. Стоимость одной процедуры около 3 тыс. гривен. На начальном этапе нужно сделать три таких процедуры", — рассказывает косметолог Ирина Бахина.

Один укол препаратом ботулотоксином стоит от 1 до 5 тыс. гривен. Цена зависит от производителя и количества израсходованного препарата. Цена витаминного коктейля – в среднем 1,5 тыс. грн.

Проблема в том, что даже полный курс не финал. Ведь эти процедуры имеют весьма ограниченный по времени эффект. Время действия не больше года.

Косметологи уверяют – очередь на такие процедуры в Украине выстраивается наперед. Пользуются ими не только обеспеченные дамы, но и женщины после 30 и 40 лет с весьма средним достатком – морщины женщину не красят, вот и приходится подкапливать деньги на уколы красоты.

Конечно, уколы красоты пластикой не назовешь.

Грудь, как в порно

Второй по значимости процедурой у наших прекрасных согражданок является увеличение груди. Доктора только руками разводят – разве можно отказать женщине в том, что она хочет выглядеть сексуальнее? А большая грудь это, по мнению многих, главный пунктик.

"Наш фитнес-центр работает давно. Приходят много женщин. И я заметила, что большая часть из них с силиконовой грудью. Это норма сейчас. Если у тебя не сделанная грудь, ты в проигрыше. Это так мне ответила одна клиентка, при чем не молодая. Женщине далеко за сорок", - говорит Светлана, администратор спортивного клуба в Киеве.

Увеличить грудь можно без проблем, если у вас есть деньги. Операция в Киеве стоит от 2 тыс. евро до 10 тысяч. Это будет зависеть от качества имплантов, квалификации докторов и уровня клиники.

В Украине не ведется подсчет женщин, которые увеличивают себе грудь. Однако специалисты, уже говорят об эпидемии искусственных форм. Чаще всего украинки увеличивают грудь, чтобы удачно выйти замуж или угодить мужу, подчеркнуть свои финансовые возможности и утереть нос подругам. Современные мужчины в основном приветствуют такие изменения.

"Я прекрасно отношусь к силиконовой груди. В последнее время пластическая хирургия сделала качественный скачок. Профессионалы, которые действительно знают свою работу, способны на удивительные вещи. Даже не видно уже становится, где силиконовая, а где не силиконовая грудь", - признался продюсер Потап, когда его коллега Настя увеличила грудь.

"Злоупотреблять таким нельзя. Не всем нужно это. В некоторых случаях это просто не нужно. Даже мне, некоторых рабынь силикона приходится отправлять к психологу. Сегодня хочется одного, завтра - другого, таким я категорически отказываю. Если есть такая психологическая проблема у женщин, когда они хотят решить некую жизненную ситуацию за счет пластической операции - это катастрофа, это не сработает ни в коем случае", - говорит пластический хирург Денищук Павел.

Интимная пластика

Набирает популярности в последние годы и интимная пластика. Например, лабиопластика — это реконструктивно-эстетическое хирургическое вмешательство, выполняемое на женских половых губах с целью обеспечения им оптимальных пропорций. Из всего спектра подобных операций лидирующее по частоте положение занимает пластика малых губ – часто пациентки чувствуют себя не удобно, из-за этого и идут к хирургам. Намного меньше проводится пластика больших половых губ.

В Киеве в большинстве клиник пластической хирургии можно сделать пластику половых губ. Цена в разных медучреждениях может варьировать с учетом ценовой политики, объема и количества вмешательств, используемых методов оперативного лечения.

"Условной нормой считается, что малые половые губы не должны выходить за пределы больших. Важно, чтобы они были симметричными. Другой проблемой может быть избыточно развитая кожная складка над клитором. В зависимости от психоэмоционального состояния пациентки пластика половых губ осуществляется под внутривенным наркозом или местной анестезией. После окончания операции на раны наносятся мази, ускоряющие заживление и эпителизацию кожи. Обычно расходы на реабилитацию входят в цены на лабиопластику. Возобновление половой жизни возможно через 3-4 недели после операции", - объясняет акушер-гинеколог Дмитрий Николаев.

Пластика половых губ самая безопасная, как пишут в интернете. Но всегда при описании такой процедуры, хирурги немного украшают действительность. Ведь кто придет делать лабиопластику, если рассказать потенциальным клиентам о всех минусах. Правда может лишить клинику клиента и соответственно заработка.

"Мне сделали лабиопластику в одной из клиник Киева. На тот момент, я владела не полной информацией. Моя ошибка, что до операции я не читала никаких сайтов, кроме медицинских. А там пишут, что лабиопластика одна из самых безобидных операций и полезная. У меня малые половые губы выступали ненамного, где-то на 1,5 см. Но иногда доставляли дискомфорт при хождении. Поэтому я решилась на операцию. После операции, я ужаснулась результатом. Я предполагала, что уберут только выступающую часть, однако губы убрали значительно, причем одну больше. Хирург этот достаточно квалифицированный, поэтому говорить ему, как делать, мне казалось неудобным. Плюс ко всему, прежняя чувствительность просто ушла. Я до сих пор в шоке, хотя прошло уже почти 3 месяца. Ходила и к гинекологу, и к моему пластику, чтобы немного увеличить их. Мне закачали туда жир, при чем, там, где губы практически нет – закачивали побольше. А через 5 дней там выскочил прыщ и жир вытек почти полностью. Сейчас я пытаюсь добиться микрохирургии, а именно увеличения. Все говорят, что это трудно. К тому же раньше было намного больше сексуальности. Это я поняла, к сожалению, уже поздно", - пишет на одном из женских форумов Мария.

Пользуется популярностью у украинок и гименопластика.

Сегодня многие девушки хотят удивить избранника, мол "хранила себя для тебя". В основном таким способом девушки пытаются выйти замуж за состоятельного мужчину.

Гименопластика – это операция по восстановление девственности, представляет собой несложную операцию, которая проводится в условиях дневного стационара и занимает от 20 до 40 мин времени.

"Мне было 14 лет. Однажды в разговоре с близкой подругой я узнала, что еще в 12 лет она переспала с мужчиной. Я была шокировала этим. На что подруга заявила, что чем позже девушка потеряет свою девственность, тем более сильную боль она при нем испытает. Через пару недель, я, можно сказать, набросилась на своего двоюродного брата, который был старше меня на 6 лет. Теперь мне 19 лет, я встретила мужчину, у которого очень странные взгляды. Он приехал в Украину из Грузии, развивает здесь бизнес. Жаль, что я не оправдаю его надежды. Понимаю, что он не будет рад, узнав, что я уже не девочка. Думаю, о восстановлении девственности, ведь осенью у нас свадьба" -, рассказывает Ольга из Кривого Рога.

Восстановление девственной плевы в Украине стоит от 2 500 грн. Врачи говорят, что к операции чаще всего прибегают девушки 16-25 лет, а также молодые девочки, пострадавшие от насилия. Большинство женщин стесняются говорить на такую щепетильную тему как восстановление девственной плевы.

Популярный нынче тренд – восстановление девственности у взрослых и замужних женщин.

Многие из них уже состоявшиеся в браке дамы и решают преподнести своим супругам такой вот сюрприз к очередной годовщине семейной жизни – восстановить девственную плеву.

«У меня подруга к 30-летнему юбилею своей свадьбы преподнесла мужу такой сюрприз. Оба затем рассказывали, что испытали первую брачную ночь. Теперь супруг и меня просит о таком подарке», - признается Наталья из Черкасс.

Пластика для всех

Почти все пластические хирурги уверяют – нынче пластика перестала быть прерогативой звезд и очень богатых людей, все чаще к хирургам обращаются простые люди. Спрос на услуги только растет. По предварительным подсчетам, каждый год в Украине проводят до 30 тысяч пластических операций. Люди годами экономят деньги на такие операции и исправляют внешность.

«Я делала подтяжку живота 55-летней уборщице, 50-летнему сторожу подтягивала лицо, 8-летней девочке исправляла форму ушей», - говорит хирург Светлана Работенко.

Возраст здесь тоже не помеха – иногда на операцию по наращиванию волос решаются пенсионеры, которым за 70 лет, или приходят женщины после 80-ти лет подтянуть лицо и приубрать морщины.

Доктора уверяют – причина здесь исключительно психологическая. Пациенты с удаленными дефектами, нарощенными волосами и подтянутыми животами и лицами чувствуют себя куда увереннее, избавившись от комплексов. Это сказывается на их качестве жизни.

"Начиная уже с 15-16 лет у подростков вызывают интерес вопросы пластической хирургии, можно сказать, что наша аудитория постоянно молодеет.

Подрастающее поколение, родившееся в период “бума“ пластической хирургии, знает многое про пластику, так как пользуется большим выбором средств массовой информации: смотрит видеоролики, читает газеты, журналы. Например, я думаю, что тренд увеличивать грудь будет еще долго пользоваться спросом, и снижения популярности маммопластики ожидать не следует. Но также важно не забывать о том, что стоимость пластики часто напрямую зависит от стоимости имплантов, поскольку это чуть ли не самая затратная часть операции. Если не будет заоблачных цен на импланты, уверен, что такие операции и дальше будут пользоваться спросом», - уверен пластический хирург Дмитрий Слоссер.

Не лечат, а калечат

В ассоциацию пластических, реконструктивных и эстетических хирургов входит около 250 специалистов, которые работают в 40 клиниках страны. Однако неопределённость юридического статуса этой специальности приводит к росту числа теневых хирургов. Они оперируют на базе государственных медучреждений – в лор-отделениях или в отделениях челюстно-лицевой хирургии. По подсчётам директора Центра пластической микрохирургии "Цертус" Василия Пинчука, около четверти пластических операций совершается именно таким образом.

Юридически пластической хирургии в стране не существует. Хирургам не нужно иметь какого-либо документального подтверждения своей специальности, квалификации и компетентности. "Клиники красоты" не лицензируются как медицинские учреждения, имеющие право проводить пластические операции, а риски пациентов никем и никак не страхуются. В результате врачей и клиник, которые официально занимаются пластической хирургией, в нашей стране — единицы. Большинство же докторов выполняют операции в частном порядке, по договоренности с государственными медучреждениями.

В 2007 году многие СМИ писали о жертвах пластического хирурга, который практиковал в клинике омоложения и пластической хирургии при Киевской городской клинической больнице № 1. Сначала от рук хирурга пострадала киевлянка Елена Петрова. Доктор, обезобразил ее так, что лоб стал похож на барханы в пустыне, брови поднялись на разный уровень, перестал полностью закрываться один глаз, были деформированы ушные раковины. Затем в клинике после операции по увеличению груди скончалась 27-летняя пациентка Светлана Коврова. Причиной смерти стал "шок при проведении хирургического вмешательства". Но врач, не заметив, что у больной остановилось сердце, спокойно закончил операцию и вставил имплантаты уже мертвой женщине.

Сколько в Украине было сделано операций по увеличению груди, все подсчитать можно, уверяют специалисты. Так как статистика плотно основывается на данных по продажам грудных имплантов.

"Сколько операций сделано в год, можно узнать по продажам имплантов. Когда мы это сделали, вышло, что в Украине увеличивают грудь около 2 тысяч пациенток в год", — сообщает пластический хирург Денис Юрченко.

"Из всех постсоветских стран такая нелепая ситуация сложилась только в Украине. Даже в России уже ввели профессию "пластический хирург" на официальном уровне. Де-юре пластических хирургов не существует, поскольку не существует и самой профессии, поэтому де-факто многие отечественные пластические хирурги вынуждены "прикрывать" свою деятельность другими манипуляциями", — объясняет руководитель центра пластической хирургии клиники "Обериг" Дмитрий Слоссер.

А вот спрос на услуги пластической хирургии не изменился даже после 2014 года. Более того, в последние 3 года он даже возрос. Пациенты обоих полов по-прежнему прибегают к изменению внешности с помощью пластической хирургии. Для многих это залог успешно выйти замуж, найти более высокооплачиваемую работу и возвыситься в глазах окружающих. И даже в условиях экономического кризиса, специалисты уверяют, что актуальность всего этого возрастает.

Специалисты не берутся называть спрос на пластику половых органов массовым. Но этому скорее мешает законодательная не урегулированость работы пластических хирургов. В западных странах, где подобная деятельность находится под контролем государства и ведется статистика, уже начинают бить тревогу: подростки и еще почти дети спешат «исправить» то, чем их наградила природа. Не понимая, что взгляд на свое несформировавшееся тело очень субъективен. А в нашей стране подобные темы вообще не принято обсуждать.

Поэтому для несформировавшихся умов единственным выходом кажется выпросить или сэкономить денег, и решиться на такую пластику. Если статистика когда-либо по таким операциям будет сформирована – цифры могут оказаться намного больше, чем кажется на первый взгляд.