Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в аэропорт "Жуляны" в 2:37 ночи, после чего сразу поехал на Банковую, где происходило совещание по поводу авиакатастрофы в Тегеране.

Почти через сутки после сообщения пресс-секретаря о том, что Зеленский срочно возвращается в связи с катастрофой самолета МАУ, он все-таки вернулся, сообщают "Схемы".

Бизнес-джет, фото Схемы

Съемочная группа "Схем" зафиксировала "Mercedes-Benz Vito", который подъехал к чартерного самолета после чего поехал на Банковую. Через 15 минут авто заехало на территорию Офиса. После чего на этаже, где находится кабинет Зеленского, включили свет.

Возвращение Зеленского, фото Схемы

Популярные статьи сейчас

"Погибший" на митинге под Радой и сломанные ребра: в полиции сделали срочное заявление после столкновений

Девушка с самым большим количеством татуировок в стране решила спрятать их: два разных человека

Виктория Булитко ушла из "Дизель шоу" и превратилась в простую пенсионерку в платке: "Десять лет назад..."

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

"Мы проверили данные прибытия самолета в аэропорт Жуляны, и определили что рейсом с Маскату в 2:37 ночи прибыл самолет Bombardier BD-700-1A10 Global Express 6000, с хвостовым номером 9H-VJN. Стоимость аренды такого чартера может составлять от 8,5 до 10 тыс долларов США за час. Только за часы перелета по Маскату в Киев длиной 7,5 часов, Зеленский должен был заплатить от 63 до 75 тысяч долларов. Очень надеемся, что деньги были из его собственного кармана. В противном случае, это либо коррупция, либо расточительное использование бюджетных средств", - сообщают журналисты.

Возвращение Зеленского, фото Схемы

Очевидно, что чартер заказали еще до авіатрощі боинге МАУ в Тегеране. Вместо того, чтобы сразу улететь из Омана еще утром 8 января (на тот момент самолет уже был на месте, и имел несколько часов на подготовку для полета), Зеленский чего-то ждал. Наша версия - он ждал встречи с кем-то, кто прилетел в Оман из Москвы на том же самолете Bombardier, который потом повез Зеленского в Киев.

Возвращение Зеленского, фото Схемы

Всего для проведения такой вероятной встречи (Зеленского и делегации из Москвы) было почти 12 часов. Именно столько в Омане могли находиться участники из Москвы, которые могли прилететь на Bombardier с номером 9H-VJN.

Напомним, ранее Зеленский с Ермаком в Омане: появились новые фото и детали переговоров.

Как сообщал портал "Знай.ua", цель "побега" Зеленского из Украины на фешенебельный курорт выяснена: что забыл гарант в Омане

Также "Знай.ua" писал, что хакеры взломали главные сайты США, работу Трампа парализовано: "Мы не прекратим"