В среду, 13 мая, стало известно о том, что Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил решение о продлении санкций на три года в отношении российских интернет-сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других. Соответствующий проект указа уже передан президенту.

Так, проект указа о продлении блокировки российских соцсетей и сервисов передали в Офис президента. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

Отмечается, что члены СНБО рассмотрели предложения, внесенные в соответствии с законом "О санкциях", и приняли ряд важных решений. В частности, решение о продлении санкций в отношении российских сервисов Mail.ru, ВКонтакте, Одноклассники и других.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, российские соцсети "ВКонтакте" и "Одноклассники" заблокировали в Украине три года назад, и 15 мая запрет теряет силу. Глава СБУ Иван Баканов предложил продлить блокировку "Вконтакте" и "Одноклассники" еще на 3 года. За период действия санкций украинцев в этих соцсетях стало в 3 раза меньше.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Лукашенко не жилец на белом свете точно так же, как и путин, - астролог Влад Росс Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет"
Показать еще

Как сообщал портал Знай.ua, основатель российской соцсети "ВКонтакте" и популярного мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

Также портал Знай.ua писал, как в России задерживают за картинки Вконтакте.