Видео задержания в российском городе Красноярск обнародовали в социальной сети Twitter, сообщает Знай юа.

Сначала можно подумать, что российское спецподразделение полиции СОБР собирается задерживать, как минимум, опасного маньяка или террориста. На видео заметно, как бойцы в полном обмундировании берут штурмом квартиру.

Оказалось, что таким суровым образом бойцы спецназа брали преступника куда опаснее - его подозревают в распространении в соцсети Вконтакте картинок с фашистской символикой. Как сообщают российские СМИ, в Красноярске суд арестовал на восемь суток 38-летнего мужчину за картинки «ВКонтакте» с нацистской символикой (статья 20.3 КоАП).

Популярные статьи сейчас

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Беременная жена Виктора Павлика оказалась в лесу с топором и тортом - "Готовимся!"

Показать еще

В задержании красноярца участвовали сотрудники центра «Э» и бойцы СОБРа. Они ворвались в квартиру, повалили мужчину на пол и заковали его в наручники.

В квартире во время задержания находилась пожилая женщина. Задержанный, по видимому, обращаясь к ней, сказал: «Я же говорил, не открываем».

В ответ один из силовиков советует ему «не переживать»: «Спилили бы дверь и зашли».

«Злоумышленник ранее привлекался к уголовной и административной ответственности за совершение различных правонарушений», — подчеркивает МВД.

Теперь явно российские граждане могут спать спокойнее, ведь такой опасный злоумышленник будет находиться под присмотром полиции.

Ранее Знай сообщал о том, что Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Луганскую область, к поселку, где в 1942 году началось изгнание гитлеровских оккупантов с территории Украины. Президент обратился к гражданам по случаю Дня памяти и примирения.

"Голод, бомбардировки, блокады, массовые расстрелы, карательные операции, концлагеря и газовые камеры. За годы Второй мировой войны погибло свыше восьми миллионов украинский. Это миллионы искалеченных судеб и миллиарды причин для человечества никогда снова не допустить подобного. Сегодня мы чтим память всех ветеранов, противодействовали нацистам, всех подпольщиков, военнопленных, остарбайтеров, пленных концлагерей, детей войны и каждого, кто пострадал от нацистской оккупации", - заявил Зеленский.