Украинцы охарактеризовали президентов, в том числе и нынешнего и назвали, кто, по их мнению был лучшим, а кто худшим. Соответствующие данные получили благодаря опросы социологичной группы "Рейтинг.

20% опрошенных назвали лучшим президентом Леонида Кучму, 16% отдали свои симпатии Владимиру Зеленскому. 13% считают, что лучшим был Леонид Кравчук, 12% - Петр Порошенко, 9% - Виктор Янукович.

Меньше всего сторонников - 6% - оказалось у Виктора Ющенко.

Правления Кучмы и Зеленского опрошенные характеризовали преимущественно как эпоху развития - 41% и 33% соответственно. В то же время 26% охарактеризовали правление Зеленского как упадок.

Правление Порошенко как упадок оценили 49% опрошенных, а развитием этот период считают 27% респондентов.

Популярные статьи сейчас
Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: YouTube
Владимир Зеленский, фото: YouTube

36% украинцев оценили правления Виктора Ющенко как застой, еще 35% - как упадок.

Опрос проводили 12-13 мая. В нем приняло участие 3000 респондентов со всех регионов Украины, кроме тех районов Донбасса, которые неподконтрольны правительству и аннексированного Крыма.

Первый год президентства Зеленского почти 40% оценили на удовлетворительно, около трети считают этот год ужасным. При этом около трети украинцев отметили, что он справился хорошо или даже на отлично. Больше всего недовольны Зеленским жители восточных регионов, люди преклонного возраста, избиратели ОПЗЖ и Петра Порошенко.

Владимиру Зеленскому, согласно опросу, продолжают доверять 57% украинцев, 37% ему не доверяют. Также 33,8% среди всех опрошенных готовы поддержать на президентских выборах, а ближайших конкурентов Зеленского - Юрия Бойко и Петра Порошенко готовы поддержать 12% и 11,5% соответственно.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, слуга народа" Зеленский теряет миллионы, видосики не заходят.

Как сообщал Знай. ua, Саакашвили признался, что ему поручил сделать Зеленский на новой должности.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского "послали" стратегии Порошенко по Донбассу и придумали новую.