Известный украинский политический обозреватель Михаил Подоляк выступил с критикой в адрес бывшего президента Украины Петра Порошенко. Соответствующий пост он разместил на своей странице в социальной сети Facebook.

Петр Порошенко

"Опять затевается очередная Смута неудачников. По одному и тому же сценарию... Вначале тройка аутсайдеров пишет гневное письмо о красных флажках. Которые ни в коем случае переходить нельзя. Т.е. сами пять лет нагло все здесь ломали и переходили, вгоняя всех прочих в шок и нищету, а теперь - ни/ни... Потом неформальный лидер этого "старья" - вечно мятый Порошенко - на полном серьезе даёт Советы как себя вести в нормандском формате. В присущей только ему манере Большого лицемера...", - написал Подоляк.

Также он отметил, что Тимошенко и Вакарчук по сравнению с Порошенко являются едва ли не белыми и пушистыми политиками.

"Казалось бы, ну как возможна реанимация всего этого порошенковского угара? Его же демонстративно, показательно, убедительно умножили на жирный и мятый ноль? Ладно, Тимошенко - она всегда пытается сыграть в чужую игру и получить профиты. И всегда выбирает не ту сторону. Ладно Вакарчук - он как был пустотой, так ведомой пустотой и остался. В глазах написана сплошная печаль и непонимание происходящего. Но Порошенко/то? Там ведь прямо на физиономии жирными буквами написано: "я - одно большое вранье!" и "я готов разрушить все, что ещё осталось в этой стране"", - заявил политический обозреватель.

Популярные статьи сейчас

Погиб на руках посетителей кафе: ветерану АТО всадили нож в шею, детали

Безумная буря накрыла с головой: под снежными завалами оказался целый остров, дома еле видно

"Видели все позы": сотни харьковчан стали свидетелями "клубнички" в мебельном салоне, - горячие кадры

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Показать еще

К тому же, он отдельно отметил президентскую фракцию "Слуга народа", которая якобы провоцирует протесты и драки среди политических партий.

"Это и якобы "обновлённая команда" Зеленского, которая оказалась массово инфильтрирована приспособленческими порохоботами. Они везде - правительство, регионы, президентская фракция. И они не просто саботажничают, а провоцируют те самые протесты... Это и актуальная общественная повестка, которая с подачи всех этих перебежчиков быстро стала такой себе смягченной порохоботщиной. Что в свою очередь сильно смущает подавляющее большинство граждан, пославших эту повестку "вон!" дважды...", - заявил Подоляк.

Скриншот, Facebook

Скриншот, Facebook

Скриншот, Facebook

В свою очередь украинцы оставили свои комментарии под этим постом.

"Так он ещё вчера в эфире проговорился , дословно сказал "на Украине" в духе русских информ агенств. Такой вот старый-новый путчист", "Это обезьяны, которые пилят бомбу, на которой сидят. Просто нужно не подходить к ним близко", "Реалии Украины Медиаподстилка клеймит политБля#й во имя других политБл#й…", - прокомментировали пользователи сети.

Скриншот, Facebook

Напомним, что партии Порошенко, Тимошенко и Вакарчука сделали совместное заявление о "нормандской встрече".

Как сообщал портал Знай.ua, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что акция "Стража на Банковой" на майдане Независимости в Киеве 8 и 9 декабря может помешать Владимиру Зеленскому готовиться к нормандской встрече.

Также портал Знай.ua писал, что в сети обсуждали ненадлежащий вид брюк Петра Порошенко и другие забавные случаи, когда бывший президент представал на фото в неудачных ракурсах.