Первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что акция "Стража на Банковой" на майдане Независимости в Киеве 8 и 9 декабря может помешать Владимиру Зеленскому готовиться к нормандской встрече.

 Об этом он заявил в эфире шоу "Свобода слова Савика Шустера".

Андрей Парубий, народный депутат от "Европейской солидарности", заявил в эфире программы, что никто не хочет новых революций, однако существуют риски для Украины. "Перестаньте бояться людей на улицах, мы демократическая страна. Мы просто предостерегаем о переходе тех " красных линий ", - сказал Парубий.

В ответ Леонид Кравчук заявил, что он сам будет голосовать за отстранение Зеленского от власти, если он "приедет и предаст".

Но сейчас лучше всем помолчать о предстоящих переговорах, ведь "речь идет о такие важные, деликатные переговоры, которых не было три года. Есть вещи, которые на улицах не обсуждают", - считает Кравчук.

Первый президент Украины упрекнул Парубия и Порошенко в том, что они подстрекают людей лишь по одной причине - из-за ненависти,  что они не у власти. 

"Чего вы идете на Майдан, собираете людей и будете там, я убежден, демонстрировать свою ерундицию, извините на слове. Для того, чтобы возбуждать людей. Для чего? Вы помогаете президенту? Вы помогаете Украине? Вы не помогаете Украине, вы мешаете Украине. Поэтому я хочу сказать одно: здесь работает интерес не помочь Украине, а неугасимая ненависть из-за того, что они не при власти", - заявил Кравчук.