Известный украинский педиатр Евгений Комаровский в своем Instagram ответил на вопрос пользовательницы о том, когда нужно прекращать самолечение и обращаться к врачу, особенно в условиях пандемии коронавируса.

"Всегда стараюсь следовать вашим рекомендациям и не бегаю лишний раз по врачам, обычно обходясь разумным самолечением. Но в ситуации с коронавирусом как-то боязно – слишком уж быстро все меняется. Как понять, где та тонкая грань между "лечитесь дома" и "слишком поздно обратились к врачу"?", - обратилась женщина к доктору.

На это Комаровский ответил, что в таких случаях есть во всем мире сформулированы очень понятные, простые и конкретные правила. "Это чуть ли не самый главный вопрос в медицине, особенно в амбулаторной. И именно поэтому во всем мире сформулированы очень понятные, простые и конкретные показания к тому, когда надо немедленно прекращать самолечение и обращаться к врачу. Применительно к коронавирусу такими показаниями считаются следующие: температура выше 39 градусов, которая не снижается после применения жаропонижающих средств, ощущение нехватки воздуха, заторможенное сознание, сочетание слабости, высокой температуры и диареи", - написал педиатр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Украинские войска перешли в контрнаступление: где идут бои Жители Лимана пообещали вернуться и оставили красноречивое сообщение для оккупантов: "Пожалеете, что не сдохли раньше" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Ирина Федишин снова осрамилась, задев Настю Приходько - та в карман за словом не полезла: "Кто ты такая?"
Показать еще

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.