В 1887 году в Америке родилась Алиса Элизабет Доэрти с редким заболеванием, более известным как гипертрихоз. Другими словами, лицо девочки было покрыто шелковистыми светлыми волосами в 5 см. Именно это помогло ей стать богатой и знаменитой, пишет Telegram-канал Old History.

Алиса Элизабет Доэрти, Telegram

Так, Алиса родилась 14 марта 1887 в Миннесоте (США) в обычной семье.

При рождении, лицо девочки было покрыто шелковистыми светлыми волосами длиною в 5 сантиметров. Оказалось, что у малышки был врожденный гипертрихоз - состояние крайне редкое и необычное.

Уже в 2 года Алиса Доэрти начала обогащать свою семью. Желающих посмотреть на необычную девочку было далеко не мало. Спрос быстро продиктовал организацию больших туров. Алису показывали на выставках на протяжении долго времени. Кочуя из города в город устраивая шоу, семье Доэрти удавалось хорошо зарабатывать на комфортное существование.

Популярные статьи сейчас
Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Лунное затмение 16 мая 2022 года: к чему нужно быть всем готовым, и чем поразит Владимира Зеленского, прогноз астролога Святослав Вакарчук рассказал, от чего российская армия никогда не отмоется: "Запомните эту букву z" Ирина Федишин показала сильнейшее оружие, которое способно спасти военных из "Азовстали": "Верим в чудо"
Показать еще

Согласно общему мнению, Алиса была ярким, игривым и любознательным ребенком.

Писатель Waukesha из штата Висконсин отметил, что ребенок был весьма развит для своего возраста.

"Голубоглазая малышка великолепна, как резвый котенок, но показывает интеллект далеко не по летам", - написал он.

Алиса Элизабет Доэрти, Telegram

Другой журналист в Мичигане назвал девочку "самым чудесным ребенком из когда-либо рожденных".

В свои 5 лет Алиса имела на лице волосы длиной уже более 12 сантиметров, а в подростковом возрасте - ближе к 20 см.

Алиса Элизабет Доэрти, Telegram

"Эта любопытная девочка, кажется, особенно интересна дамам… Они находят удивительно умного, не по годам, ребенка… Некоторые из дам без стеснения рассматривали особенности ребенка, думая, что волосы на лице были созданы искусственно. Но они с удивлением обнаружили, что волосы на лице Алисы растут так же густо, как растут волосы на головах обычных детей. Лицо ребенка, круглое, и было бы довольно привлекательным, если бы его не скрывал светлый, почти белый, волос", - написал один корреспондент об участии Алисы в здании Картер в Декатур, штат Иллинойс.

В начале 1900-х семья Алисы переехала в Даллас, штат Техас, здесь Алиса Элизабет Доэрти получила пенсию в 1915 году, была довольна своей жизнью и финансовым комфортом. Она скончалась 13 июня 1933 года, по неизвестным причинам, в возрасте 46 лет.

Алиса Элизабет Доэрти с семьей, Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, какое радикальное решение по протестующим принял президент Гарри Трумэн.

Как сообщал портал "Знай.uа", читателям предоставили историю беспринципного папарацци-богача.

Также "Знай.uа" писал, каким было второе свадебное платье Жаклин Кеннеди.