Миллионы женщин по всему миру завидуют обладательницам длинных и роскошных волос. Даже те, кто носит прическу боб-каре, или вообще "ровняют" пушок на скулах бритвой, надеясь на вау-эффект.

Но что делать, если к примеру у вашего парикмахера "тяжелая рука" и подстриглись вы неудачно, или наоборот всю жизнь пряди были тонкие и не отрастали длиннее, чем до плеч? Конечно, густые локоны без усилий сами не появятся, поэтому мы собрали для вас наиболее действенные советы.

Секреты Рапунцель: как быстро отрастить волосы?

Девушка решила накрутить волосы поясом, скриншот: YouTube
Девушка решила накрутить волосы поясом, скриншот: YouTube

Обратить внимание на свое здоровье. Если вы думаете, что достаточно намазать на голову "удивительный бальзам" и станете, как Шакира уже завтра, то ошибаетесь. Волосы, ногти, кожа нуждаются в витаминах, поэтому стоит урізноманітними свой рацион.

Витамин С является невероятно мощным природным антиоксидантом. Этот элемент имеет способность останавливать выпадение волос, сохраняя при этом его натуральный цвет и природный блеск.

Популярные статьи сейчас

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

Украинцы пожаловались Григорию Решетнику на выбор "Холостячки" Златы Огневич: "Больше смотреть не буду"

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

Фрукты, фото Pxhere
Фрукты, фото Pxhere

Вот небольшой перечень продуктов, которые характеризуются высоким содержанием витамина С:

Почти все фрукты, в частности апельсины, лимоны, клубника, киви и грейпфрут;

Брокколи;

Шпинат;

Цветная капуста;

Петрушка.

При дефиците витамина В3 волосы теряют естественный блеск и становятся ломкими. Вот несколько продуктов, которые характеризуются высоким содержанием витамина В3:

Пшеница и все изделия на основе этой злаковой культуры;
Рис
Анчоусы;
Тунец;
Курятина;
Помидоры.

Витамин В7

Девушка решила накрутить волосы поясом, скриншот: YouTube
Девушка решила накрутить волосы поясом, скриншот: YouTube

Этот витамин влияет на процесс образования жирных кислот внутри клеток. При условии регулярного употребления витамина В7 можно не только укрепить волосы, но и ускорить его рост. Для пополнения запасов витамина В7 в организме непременно включите в свой рацион такие продукты:

Миндаль и другие виды орехов;
Яичный желток;
Зеленый горошек;
Молочные и кисломолочные продукты;
Рыба;
Чечевица.

Витамин Е

Выпадение волос, фото pxhere
Выпадение волос, фото pxhere

Витамин Е повышает уровень кислорода в крови и способствует улучшению кровообращения, что является незаменимым для роста волос. Вот несколько пищевых продуктов, содержащих большое количество витамина Е:

Растительные масла;
Арахис и лещина;
Брокколи;
Шпинат;
семечки;
Листовая свекла (мангольд).

Витамин А

морковь
морковь, pixabay

При условии регулярного употребления продуктов с высоким содержанием витамина А вы сделаете волосы блестящими, шелковистыми. Этот питательный элемент стимулирует выделение жира и кожного сала, благодаря чему волос становится прочным и защищенным от ломкости.

Для того, чтобы пополнить запасы витамина А в организме, необходимо включить в рацион такие продукты:

Морковь;
Ліверний паштет;
Сливочное масло;
Жирные виды сыра;
Миндаль.

Витамин D

Прическа, скриншот с TikTok
Прическа, скриншот с TikTok

Витамин D и кальций – это те питательные вещества, которые необходимы для роста и здоровья’я волосы. Если вы пытаетесь найти эффективные витамины для роста волос, советуем непременно включить в рацион продукты с высоким содержанием этих двух витаминов.

Не забывайте регулярно гулять на свежем воздухе, чтобы получить достаточное количество витамина D от солнечных лучей. Если же такой возможности нет, включите в ежедневное меню такие продукты:

Молоко;
Грибы;
Колбасы из натурального м’мяса;
Печень трески;
Сыр;
Обогащенные витаминами крупы и мюсли.

Домашние маски для волос

Маски для ускорения роста волос в домашних условиях
Маски для ускорения роста волос в домашних условиях, www.cosmo.ru

Маска для волос из кокосового масла

Маска для волос - это must have средство для любого сезона. Для того, чтобы сделать ее в домашних условиях вам понадобится кокосовое масло. Оно содержит много кислот, которые насыщают волосы и помогают удерживать влагу в кутикуле. Нанесите средство на всю длину волос, кроме корней и кожи головы. Держать нужно около 40 минут. Затем помыть голову, как обычно.

Маска от выпадения волос

Маска против выпадения волос активизирует рост волосяной луковицы. Одна из наиболее эффективных - горчичная. Две столовые ложки репейного масла нужно подогреть (не должно быть очень горячим). Добавьте маленькую ложку сухой горчицы. Полученную смесь нужно нанести на корни и смыть через 10-15 минут.

Если после нанесения маски вы ощущаете жжение или зуд - необходимо сразу промыть голову.

Питательная маска для волос

женская прическа, фото Pinterest
женская прическа, фото Pinterest

Маска из кефира питает и увлажняет волосы. Вам понадобится: 1 ст. л. жидкого меда, 50 мл кефира и 1 ст. л. оливкового масла. Смешайте все ингредиенты и нанесите на 20-30 минут. Для того, чтобы получить лучший эффект, не забывайте о "согревании" (используйте полотенце и пленку).

Домашняя маска от выпадения волос с медом

Мед - это ценный компонент, который волшебным образом действует на кожу, волосы и губы. Способен увлажнить, устранить выпадение и активизировать рост волос. Для того, чтобы приготовить домашнюю маску с медом вам понадобится одна-две ложки жидкого меда. Консистенцию нужно втереть в корни волосы и держать не менее часа. Смойте водой комнатной температуры.

Яичная маска для волос

Яичная маска для волос пользуется успехом, ведь для ее приготовления нужен только один желток и пару капель лимона. Разбавьте смесь водой и взболтайте. Нанесите на всю длину, смойте через 20 минут.

Увлажняющая домашняя маска для волос с маслами

женская прическа, фото Pinterest
женская прическа, фото Pinterest

Натуральные масла наилучшим образом влияют на кожу и волосы. Они способны восстановить и придать блеск кончикам. Смешайте 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. репейного и 1 ч. л. касторового масла. Подогрейте до состояния комнатной температуры. Держать нужно не менее 20-30 минут.

Витаминная маска для волос

Витаминная маска для волос очень напоминает предыдущий рецепт с маслами. Возьмите свои любимые, среди которых может быть: касторовое, миндальное, жожоба или оливковое. Добавьте в эту консистенцию по 3-5 капель жидкого витамина А и Е, которые можно приобрести в аптеке. Не нужно наносить на корни, а только на основную длину. Смойте через 40-60 минут.

Восстанавливающая домашняя маска для волос

Время от времени приходится восстанавливать структуру волос, ведь на нее влияет много внешних факторов. В этом поможет домашняя маска. Возьмите 1 ст. л. кокосового и оливкового масла и по 3-4 капли витамина А и Является. Смешайте и нанесите на 30 минут на длину волос (нужно избегать кожи головы).

Кроме масок и витаминов можно выделить еще несколько лайфхаков, которые бесспорно помогут отрастить волосы без дорогих салонных процедур:

Массаж головы

Прилив крови стимулирует волосяные луковицы и ускоряет рост волос. Массаж можно проводить специальным гребешком или пальцами рук.

Измените свой гребешок

Запомни, твой расческа должна быть из натуральной щетины или выбирай деревянный гребень с редкими зубьями.

Пилинг кожи головы

Чтобы быстро отрастить роскошную шевелюру, достаточно делать 2-3 раза в месяц пилинг головы

Ополаскивай волосы отварами

Прическа, скриншот с TikTok
Прическа, скриншот с TikTok

Ромашка, шалфей, корень лопуха, кора дуба хорошо укрепляют волосы и способствуют быстрому росту. После того, как ты помыла волосы в конце ополаскивай их отваром в течение месяца.

Никотиновая кислота или витамин РР

В чистом виде достаточно хорошо активизирует кровоснабжение сосудов кожи головы. Это дает дополнительную энергию фолликулов для ускорения роста волос. Необходимо нанести на кожу голову раствор в чистом виде, для этого тебе понадобится жидкость 2-х ампул.

Напомним, эксперты рассказали о вреде кофе с сахаром для потенции.

Как сообщал Знай.uа, названы лучшие продукты для укрепления иммунитета.

Также Знай.uа писал, что Комаровский защитил украинцев от клещей действенными советами.