Свтославу Вакарчуку могут не дать выйти из Рады и заставить его работать до конца каденции.

Во фракции "Слуга народа" могут не поддержать сложение депутатского мандата Вакарчуком. Некоторые депутаты уже выступили с соответствующими заявлениями. Они против ухода Вакарчука из парламента и считают, что он со своей фракцией "Голос" должен доработать до конца каденции.

Так, в частности, нардеп от "Слуги народа" Александр Качур заявил, что не поддержит заявление Вакарчука о сложении мандата и призвал своих коллег поступить так же.

Качура объяснил свою позицию:

"Мы с коллегой спорили - Вакарчук сдаст мандат до сентября или после? Сегодня я выиграл бутылку. По правде, решение Вакарчука ожидаемо и понятно. Святослав в парламенте был явно не на своем месте. Он мучился в сессионном зале, на эфирах и когда приходилось комментировать политические темы. С самого начала все прекрасно понимали - он на своем рейтинге заведет фракцию в парламент и уйдет. Мы эту историю уже видели один раз. Сегодня она повторилась снова. Я буду голосовать против того, чтобы отпускать Вакарчука из Рады, и призываю своих коллег нажать красную кнопку. Поскольку народ доверил ему завести депутатскую фракцию "Голос", то пусть работает до конца каденции ", - написал он в Telegram.

Качуру поддержал его коллега по фракции Богдан Яременко.

"Я проголосую против сложения депутатских полномочий Святославом Вакарчуком. Избрался - работай", - написал он в Facebook.

Популярные статьи сейчас
Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Медик-герой спасал раненного побратима на "Азовстали", но погиб сам: поставил на ноги сотни военных Главное за 20 мая: посинение Оли Поляковой, "халява" от Lifecell, прощание защитника "Азовстали" и дисквалификация Kalush Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их"
Показать еще

Я проголосую проти складання депутатських повноважень Святославом Вакарчуком. Обрався - працюй!

Geplaatst door Богдан Яременко op Donderdag 11 juni 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук планирует сложить полномочия народного депутата.

Как сообщал портал Знай.иа, Вакарчук отдал партию женщине: "Голос" возглавила Кира Рудик.

Также Знай.иа писал, Вакарчук открестился от обвинений и оффшоров