Известный украинский врач Евгений Комаровский заявил, что дистанционное образование – это катастрофа, ведь обучение из дома может ухудшить детям здоровья, в частности, нарушить психику.

О таком он сказал в эфире телеканала "Украина 24".

Стоит заметить, что за пандемии коронавирус школьники и студенты были вынуждены перейти на обучение на дому, которое, по слова Комаровского, полная катастрофа.

"А вот обучение в домашних условиях – это реальная угроза и здоровью детей, и психическому здоровью родителей. Это катастрофа, по большому счету, для страны. Если дети учатся дома, а с ними рядом находятся взрослые, которые не работают, то это катастрофа для страны и для людей, поскольку они не имеют средств существования. А если родители оставляют детей и идут работать, то это еще больший риск, потому что дети остаются без присмотра...", – считает Комаровский.

Евгений Комаровский, скрин с видео
Евгений Комаровский, скрин с видео

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Вы никогда не будете иметь денег, если у вас есть что-то из этого списка: не останьтесь с пустым кошельком Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены
Показать еще

Также он подчеркнул, что сейчас является крайне необходимым подготовить надлежащие условия в учебных заведениях для школьников.

"Мы все должны готовиться, что 1 сентября дети идут в школу", – заявил он, предложив использовать мировую практику и сделать возможным обучение для детей в школах на свежем воздухе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский рассказал о пользе ходьбы босиком по песку взрослым и детям

Как сообщал портал Знай.uа, доктор Комаровский рассказал об изменениях в требованиях ВОЗ.

Также Знай.uа писал, Комаровский призвал украинцев играть в футбол во время пандемии.