Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал, что заразится коронавирусом во время игры в футбол практически не реально, а следовательно, призвал украинцев больше проводить свободного времени на свежем воздухе и заниматься спортом.

Соответствующий видеоролик с этим доктор обнародовал на собственном  YouTube-канале.

По его словам, во время игры в футбол практически не реально заразиться коронавирусом, ведь риски при этой,почти бесконтактной игре – минимальные.

"Я считаю, что риск при игре, любой игре, особенно бесконтактной, на свежем воздухе минимальны. Ну вот реально минимальные. Конечно, если вся команда накинется на того, кто забил гол с криками и поцелуями, то риск увеличивается. А значит, сидеть три месяца без игры для футболистов очень и очень плохо для здоровья. Поэтому немедленно играйте", - сказал он.

Скриншот с видео

Популярные статьи сейчас

Под Киевом бесследно исчезла темноволосая красавица с тату - приметы и фото

Львовщина прощается с молодым священником: "Болезнь оказалась сильнее, Бог не сберег"

Центр Львова усеян мертвыми телами, горожане в ужасе: "Уже не в первый раз"

Украинцам выдадут на руки по 8000 гривен: кто и когда сможет получить выплату

Показать еще

Также Комаровский заверил, что хотя украинцам и стоит играть в футбол, фанатам, которые находятся на трибунах, нужно быть осторожными:

"Люди, которые на трибунах кричат и обнимаются, это, конечно, опасно… нужно держать дистанцию не меньше трех-четырех метров".