Полицейские Донеччини ликвидировали мошеннический call-центр. Сall-центр, в котором работало 35 человек, функционировал в Мариуполе. Мошенники звонили гражданам под видом работников банка и выманивали реквизиты банковских карт. Получив доступ к счетам, похищали с них деньги. Доход злоумышленников составил более 50 тысяч гривен ежедневно.

Злоумышленники открыли офис в центре города, замаскировав его под интернет-магазин. Звонки осуществляли с использованием IP-телефонии, звонили заграницу, в частности в Российской Федерации.

"Операторы представлялись сотрудниками отдела мониторинга банковского учреждения и под разными предлогами узнавали персональные данные потерпевших. В дальнейшем устанавливали контроль над их счетам и списывали с них деньги на карточку организатора группировки", - говорится в сообщении правоохранителей.

По словам копов, участники преступной группы пользовались в своей деятельности специальными алгоритмами, в которых роз’яснюеться, как вести беседу для достижения цели - например, если "жертва" отказывается предоставлять пароли.

Задержание // ssu.gov.ua/
Задержание // ssu.gov.ua/

Популярные статьи сейчас

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Девушка встала на колено перед отвергнутым Огневич Максом Тарапатой: "Предложение руки и сердца"

Тотальный локдаун в Украине: Денис Шмигаль сделал новое заявление о карантинных ограничениях

Показать еще

Задержание // ssu.gov.ua/
Задержание // ssu.gov.ua/

Подозреваемые соблюдали конспирацию, общались по работе исключительно в одном из мессенджеров.

Копы собрали доказательства - 64 единицы комп’компьютерной техники, сим-карты, средства связи’связи, которые использовались для совершения преступлений, а также записи с "рекомендациями" по выманивания личной информации.

Правоохранители уже открыли уголовное производство по ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

"Больше возмущает тот факт что 35-и человекам говорили вот иди на преступление и они шли!", "И так должно быть со всеми, которые не понимают, что приносят войну между людьми", "Ростріляти", "Дайте по максимуму", - пишут украинцы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Днепре 7-летняя девочка обратилась в полицию, заявив, что не хочет больше жить с матерью.

Как сообщал портал Знай.ua в Днепропетровской области назначили нового начальника полиции.

Также Знай.ua писал, что в Днепре нашли дедушку, который гулял по улице без обуви в одной пижаме.