Появилась информация, что в Зимбабве 99-летняя женщина дважды "воскресала" на своих похоронах. Старушка долгое время болела и перенесла инсульт, пишет Bulawayo 24.

Читайте Знай в Google News!

"В субботу около трех ночи она умерла. Мы стали готовиться к похоронам, уведомили о ее смерти главу деревни, соседи собрались и стали копать могилу. Но когда началось погребение, мы заметили под саваном движение", - рассказал один из родственников усопшей.

Кладбище, pxhere

Оказалось, что "покойница" дышала. Сразу же остановили похороны, а саму старушку отнесли домой. Уже на следующий день она снова перестала подавать признаки жизни, а ее тело остыло. Во второй раз на похоронах женщина снова зашевелилась.

Популярные статьи сейчас

Умер боксер Владимир Вирчис, СМИ предполагают самоубийство: вышел из дома и не вернулся

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Модельер Андре Тан назвал истинных "убийц стиля" для женских ножек: "Они укорачивают вам..."

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Показать еще

"Обычно смерть констатируют другие пожилые женщины, но после двух ошибок даже мы, мужчины, пришли в дом, чтобы убедиться лично. Когда ее признали мертвой, тело было совершенно холодным, но потом мы почувствовали, что оно потеплело. Это свидетельствовало о том, что она жива. Мы были крайне озадачены", - поделился член семьи.

Кладбище, pxhere

В итоге женщину отвезли в больницу. В то же время глава деревни начал прорабатывать другие варианты решения данной ситуации.

"Мы даже собирались спросить совета у колдунов. Мы рассудили, что раз она исповедовала традиционную религию, возможно, есть какие-то вещи, которые необходимо сделать", - сказал он.

В результате, пока они готовились, старушка снова умерла. Однако, жители деревни решили не торопиться и подождали несколько часов, чтобы убедиться в том, что она действительно покинула мир живых.

"Вероятно, она была без сознания и с очень слабым сердцебиением, поэтому родственники и жители деревни сочли ее мертвой и стали хоронить", — считает директор больницы.

Также родственники 99-летней старушки полагают, что все это произошло из-за вмешательства духов предков.

Кладбище, pxhere

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что на бывшем дворе НКВД во Львове нашли десятки еврейских надгробных плит.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Черновцах местная власть решает проблему нехватки мест для захоронения.

Также "Знай.uа" писал, что в Хмельницком "черные строители" захватили кладбища.