Владелец похоронного бюро в Бруклине Пэт Мармо рассказал о ситуации с умершими от коронавируса.

Источник: американское новостное агентство Associated Press.

"Каждый человек здесь – это не тело. Это чей-то отец, чья-то мать, чья-то бабушка. Это не тела. Это – люди", - сказал он.

Компания, принадлежащая Мармо, как и многие похоронные бюро в Нью-Йорке, пытаются справиться с внезапным кризисом, который возник в результате вспышки коронавируса.

Пэт Мармо, Associated Press

Популярные статьи сейчас

Екс-виагрянку Мейхер-Грановскую захейтили за честное фото: "Ей что, 50?"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

Назван избранник "Холостячки" Мишиной, карты раскрыли до финала: "Победит..."

Показать еще

Его телефоны просто разрываются от входящих звонков. В начале каждого разговора Мармо заранее извиняется перед родственниками покойного и просит их настаивать на том, чтобы больница не выдавала тело как можно дольше. Обычная загрузка его похоронной конторы не превышает 40 – 60 случаев в день, однако утром четверга мужчине пришлось подготавливаться к похоронам сразу 185 человек.

"Это ЧП. Нам нужна помощь", - взывает Мармо.

Владельцы похоронных бюро столкнулись с двумя проблемами: перегруженные больницы пытаются избавиться от тел, а также кладбища и крематории забронированы как минимум на неделю вперед, иногда – на две недели.

На данный момент в подвале бюро хранятся 20 забальзамированных тел. Еще дюжина покойников уложены в комнате. Оба помещения охлаждаются кондиционерами.

Согласно его данным, более 60% покойных умерли от коронавируса.

Нью-йоркские больницы используют для хранения умерших пациентов грузовые рефрижераторы, и Мармо теперь пытается сделать что-то подобное. Пока что ему удалось найти лишь одну грузовую компанию, которая может сдать ему в аренду рефрижератор за 6 тысяч долларов в месяц. Однако в основном ему отказывают.

Также Мармо надеется, что городское агентство по охране окружающей среды временно ослабит требования по ограничению времени работы крематориев, что позволило бы облегчить данное положение.

"Мне нужна помощь. Может быть, они дадут мне рефрижератор, или помогут мне поставить прицеп-рефрижератор, в котором можно было бы хранить тела", - сказал владелец бюро.

Тело умершего, Associated Press

Директор похоронного бюро в Квинсе Патрик Кернс сказал, что городская похоронная отрасль никогда не сталкивалась ни с чем подобным. Даже в результате теракта 11 сентября 2001 года такого потока умерших не было.

Компания Кернса находится всего в нескольких минутах от больницы в Элмхерсте – района, ставшего главным эпицентром вспышки коронавируса в Нью-Йорке. В первой половине марта в четырех похоронных бюро Кернса, было проведено 15 служб. После 15 марта это число выросло до 40.

В результате, Кернсу пришлось переоборудовать небольшой похоронный зал в импровизированный морг.

Резкий всплеск смертей совпал с жестким запретом на массовые собрания людей.

На одном из кладбищ в Квинсе родственникам покойных не разрешают выходить из автомобилей, откуда они следят за погребением. На кладбище в Бронксе установили полный запрет на прием посетителей – директору похоронного бюро пришлось делать фотографии могилы, чтобы отправить их скорбящим близким.

"Весь процесс похорон превратился в своего рода изоляцию, не предлагая никакой поддержки скорбящим родственникам умерших людей", - сказал президент кладбища Мэпл-Грув в Квинсе Бонни Диксон.

Сотрудница похоронного бюро в Бронксе Джеки МакКуэйд страдает от того, что ей приходится отказывать родственникам умерших в присутствии на похоронах.

Одно из кладбищ, с которым она работает, запретило вход для семей и друзей покойных.

"Мы бы сошли с ума, если бы это случилось с кем-то из наших близких. Мы приносим плохие новости на фоне печальной ситуации", - сказала она.

Тела умерших, Associated Press

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что игрок Челси Каллум Хадсон-Одои рассказал о борьбе с коронавирусом.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине уже зарегистрировано более тысячи случаев заболевания коронавирусом.

Также "Знай.uа" писал, как выглядит Нью-Йорк на карантине.