Лариса Ницой — довольно скандальная детская украинская писательница, активно заявляющая о своей гражданской и политической позиции на протяжении последних лет.

Ранее женщина уже критиковала украинское правительство за введение локдауна. Причем сделано это из-за введения этого слова в речь.

Читайте Знай в Google News!

Сейчас Ницой снова вернулась к критике, но теперь в адрес Украинского института национальной памяти и недавней их публикации в социальной сети Instagram. "В рамках информационной кампании в 87-й годовщины Голодомора в Украине 1932-33 годов подготовили експлейнер с ответами на десять самых распространенных вопросов на тему геноцида украинского", — говорилось в сообщении правительственного органа.

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Чешские Vampire уже "выпили" сотни литров крови оккупантов Судьба Крымского моста давно предрешена, и в Кремле занервничали - установили фейковые мишени от ракетных ударов Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции"
Показать еще

Ларисе Ницой не понравилось использование слова "эксплейнер". "Эти рагули снова притащили мусор в наш язык. Эй! В Институте национальной памяти еще украинцы остались? Или память о том, что вы украинцы, эксплейнером отбило? Сколько можно засорять совершенный самодостаточный украинский язык иностранщиной? Это вы типа такие крутяки? Эксплэ-э-э-э-йнер. Рагули вы. Голохвастовы", — заявила она в своей публикации.

Ранее писательница задавалась вопрос, зачем засорять украинский язык иностранными словами. К примеру, "локдаун" — это закрытие, а также "буллинг" и "буллить" — травля и травить. Она задавала вопрос: "Человеческим языком нельзя общаться?".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ницой побывала на эпохальном событии, которое обошли СМИ: "Мы еще более древняя нация"

Как сообщал "Знай.uа", Ницой набросилась на власть из-за локдауна в Украине: "Обезьяны!"

Знай.uа писал, Ницой восстала против Google - поисковик назвал украинцев "русскоязычными": "исправить паскудство"