В Германии провели масштабный рейд в рамках расследования дела о незаконном трудоустройстве в Германии польскими фирмами граждан Украины. Об этом сообщает издание Deutche Welle.

Сообщается, что спецоперация, проведенная 25 ноября, затронула все регионы Германии. Она была направлена против нелегального трудоустройства в сфере ухода в домохозяйствах.

В пресслужбе федеральной полиции рассказали, что в рейде приняли участие более тысячи стражей порядка. Они обыскали 130 жилых и коммерческих помещений в тринадцати федеральных землях. Одновременно с тем, как проводились обыски на территории Германии, прокуратура Польши провела следственные действия в рамках правовой помощи относительно трех подозреваемых.

Поводом для этих действий стало расследование дела против трех граждан Польши и связанных с ними 71 человек украинских заробитчан на территории Германии. В целом, полиция расследует около 1400 случаев нелегального пребывания украинцев на территории страны.

Популярные статьи сейчас
Цены вырастут, но дефицита не будет: насколько доступными будут продукты для украинцев в декабре Массированный залп: сколько ракет может выпустить государство-террорист в следующий раз Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, День вышиванки: празднование и поздравления в стихах.

Как сообщал Знай.ua, вместо безвиза — без выезда! Почему власть не хочет выпускать заробитчан и к чему это может привести.

Знай.ua писал, заробитчане попрощались с Польшей и махнули в Чехию, чем переманили украинцев.