Миллионы людей во всем мире отдают предпочтение чаю. Но не все знают, как его правильно пить.

В некоторых случаях этот напиток может быть даже опасен для здоровья.

Слишком крепкий чай

Чем дольше чай заваривается – тем больше в нем кофеина. Это может стать причиной головных болей, бессонницы, обезвоживания организма и проблем с пищеварением. Внимательно следите за дозировкой чая и временем заваривания.

Слишком горячий чай

Популярные статьи сейчас
Требуйте перерывы: при какой температуре запрещено работать в Украине Коснется всех, кто имеет свою квартиру или дом: украинцев начали вызывать в налоговую – с чем это связано Штраф за автомобильный видеорегистратор: кому грозит и что делать Крупный город может оказаться в полуокружении: украинцам грозят серьезные бомбардировки
Показать еще

Температура чая тоже имеет значение. Любителям пить кипяток стоит знать: слишком горячий чай раздражает и обжигает слизистые оболочки горла, пищевода и желудка. А на месте ожогов образуются рубцы, которые могут причинять дискомфорт. Специалисты рекомендуют пить чай не горячее 56 градусов.

Чай на голодный желудок

Диетологи категорически запрещают пить чай натощак. Это может вызвать подавление секреции желудочного сока, уменьшение общего содержания кислоты и желчи в желудке, раздражение слизистой кишечника и нарушить аппетит.

Читайте также: Горячий чай вызывает рак

Вчерашняя заварка

Некоторые любят допить утром вчерашнюю заварку. Но такой чай утрачивает все свои полезные свойства, а также становится идеальной средой для размножения бактерий.

Многоразовое заваривание

Хороший листовой чай можно заваривать не более 3-4 раз. После этого он теряет вкус и всю пользу. Исключение составляют только сильно ферментированные пуэр или улун, количество заварок которых может доходить до 6.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", имбирный чай лечит онкологию.

Источник: 4mama