Чтобы насладиться десертом, следует есть его маленькими кусочками. Тогда человек получит больше приятных впечатлений.

К такому выводу пришли психологи из университета Бостона, пишет GoGetNews.

Ученые утверждают, что каждый следующий кусочек вкусного продукта воспринимается как менее вкусный по сравнению с предыдущими. Иначе говоря, чем больше порция, тем меньше удовольствия от еды.

Прежде чем прийти к таким выводам, исследователи попросили 134 участников эксперимента попробовать три разных вида крекеров, а затем выбрать один из них и съесть.

Те, кто съел большую порцию из 15 крекеров, сказали, что получили не так много удовольствия, в отличие от тех, кто съел в пять раз меньше. Исходя из этой информации, ученые и выяснили, что чем больше порция, тем меньше удовольствия приносит трапеза.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк обратился с предупреждением к держателям карт: кого срочно ждут в отделении Украину ждет неожиданный сценарий: эксперт рассказал, как может завершиться война Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов Даже если есть отсрочка или бронь: в ТЦК дали мужчинам 7 дней
Показать еще

Читайте также: Учёные выяснили почему мы закрываем глаза во время поцелуя

Второе исследование показало, что чем больше удовольствия мы получаем от употребления продуктов, тем быстрее мы хотим съесть их снова. В эксперименте участники, которые съели небольшое количество вкусной еды, захотели приступить ко второй порции гораздо раньше, чем участники, которые съели много.

Ученые объяснили, что это связано с воспоминаниями о еде. Чем меньше человек съедает, тем яснее в памяти остается образ привлекательной и аппетитной еды, и наоборот, чем больше пищи он потребляет, тем более размытыми становятся воспоминания о первом вкусном кусочке.