Каждый год с середины февраля до середины марта в канадском национальном парке Вапуск случается грандиозное событие: полярные медведицы впервые выходят на свет со своими четырехмесячными детенышами.

В прошлом году опытный фотограф дикой природы Дейзи Джилардини решила заснять этот процесс и отправилась на фотоохоту. В итоге она провела 13 дней и прождала 117 часов перед берлогой при средней температуре около −50 °C.

Дейзи Джилардини родилась в Швейцарии, но теперь живет в Британской Колумбии, что в Канаде. Дейзи начала серьезно относиться к фотографиям во время ее первой поездки в Индию в 1989 и с тех пор она посетила больше чем 70 стран с камерой в руке. После влюбления в Антарктиду во время ее первой поездки в 1997 году, она провела большую часть своего времени, фотографируя полярных медведей.

Читайте также: Нежности от 700-килограммового медведя (фото)

Почти за два десятилетия полярных исследований она присоединилась к шестидесяти экспедициям в Антарктиду и Арктику, большинство из них проводилось на научно-исследовательских судах и ледоколах, один на парусной лодке, некоторые по суше, а в 2006 она присоединилась к российской экспедиции.