Сегодня сотрудники ФСБ обыскали квартиру родителей крымской журналистки, переехавшей в Киев после "референдума".

13 марта сотрудники ФСБ провели обыск в квартире родителей Анны Андриевськой - крымской журналистки, которая после так называемого референдума о статусе полуострова уехала из Крыма и сейчас проживает в Киеве, - пишет КрымРеалии.

Родители позвонили журналистке сегодня рано утром по телефону и сообщили о визите к ним сотрудников ФСБ, которые изъяли компьютер ее отца.

"Мы всегда держали связь по скайпу, но поскольку компьютер был изъят, им пришлось звонить мне по телефону. Отцу предъявили решение Симферопольского суда, в котором сказано, что в отношении меня возбуждено уголовное дело за материал, в котором якобы содержатся призывы к свержению власти в Крыму ", - рассказала изданию Андриевская.

По словам девушки, подразумевают материал на сайте "Центра журналистских расследований", опубликованный еще в октябре, в котором говорится о волонтерах батальона "Крым". Никаких призывов к свержению власти в статье нет. Журналист надеется, что на нее не будут давить этим делом и привлекать ее родителей.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Блюдо Оли Поляковой довело до истерики Надю Мейхер на "МастерШеф. Селебрити": Эктор нашел много масла

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Показать еще

"Центр журналистских исследований" также сообщил об обыске в квартире по месту прописки корреспондента Натальи Кокорин в Симферополе. "Основания для проведения обыска неизвестные - связь с журналисткой пропала после того, как она зашла в квартиру, дальше подъезда дома сотрудники ФСБ никого не пропускают", - пишет издание.

Ранее Наталья Кокорина сообщила коллегам, что около восьми часов утра ее попросили приехать на квартиру родителей. Она проживает отдельно. Утром ей позвонил мужчина, назвавшийся участковым Киевского района. Он сообщил, что квартира ее родителей раскрыта. У родных журналистки телефоны были отключены.