Чем больше гриб, тем выше его цена. Крупнейший в мире белый трюфель был найден в 2006 году в итальянском городе Сан-Миниато - его вес составлял 2,5 кг. Белый трюфель более редкий, чем черный, и стоит он заоблачные суммы, сообщает "Главком", информирует "Знай".

Самый дорогой трюфель продали на аукционе в Италии за 209 тыс. долларов. Его вес составлял 750 граммов, а купили его три китайские магната недвижимости для роскошного ужина.

Однако, как оказалось белые трюфеля можно найти не только в солнечной Италии, но и в Украине!

Пользователь сети фейсбук Андрей Боечко рассказывает на своей странице, что он нашел в лесу именно белые трюфели.

Читайте также: Голливудская знаменитость посетила Краматорск

Популярные статьи сейчас

Рада увеличила размер алиментов: будут платить бабушки, братья и отчимы – детали нового Закона

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Показать еще

"А теперь внимание!
Вопреки утверждению мировых "светил" ботаники и биологии, белые трюфели растут с августа по декабрь.
Вопреки всем - сегодня в лесу неподалеку Василькова мы с кумом нашли белые трюфели!
Кто не знает что это такое - посмотрите в Википедии.
Пять грибочков выкопали из земли, где-то 6-7 оставили. Пусть растут.
Тело гриба похоже на картофелину, имеет желтоватый цвет. Размер от 3 до 7 сантиметров в диаметре. Внутри - черное, будто зернистое. С очень сильным грибным запахом.

На вкус - что-то непонятное. Будто гриб с легким оттенком ореха. Но в трюфеле это не главное. В этом грибе "едят запах".

Известно более 70 видов трюфеля, из них "кулинарные" только 10-12.
То, что мы нашли, по мнению наших "ученых" в эту десятку не входит.
Но я более 46 лет собираю грибы, десятки раз пробовал блюда с трюфелями, знаю и понимаю что это такое.
Один грибок мы сегодня съедим, так как его запах уже в каждом уголке квартиры.
Другой - заморожу. Когда появятся микологи - дам на анализ.
Надеюсь, когда-то такие специалисты таки появятся", - написал Андрей Боечко, в своем Facebook.