И культура, и этикет, и вкусы - везде все разное.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЯмайка
Кофе с апельсином. Ямайка в первую очередь ассоциируется с ромом. Поэтому, неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя в него этот крепкий алкогольный напиток.
Турция
Кофе с чесноком и медом - популярный напиток в Турции. Этот кофе еще называется "Рецепт старого мавра".
Сенегал
Кофе Тоуба. Во время обжарки кофе добавляются зерна гвинейского перца. Сам напиток заваривается как обычный фильтрованный кофе.
Германия
Кофе Фарисей. Этот напиток изобрели в Германии для того, чтобы маскировать наличие алкоголя на семейных торжествах: под обильной шапкой из взбитых сливок "скрывается" приличная порция рома в кофе.
Греция
Кофе Фраппе . Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты вкусного frappé.
Гонконг
Кофе с чаем. Микс из кофе и чая с молоком впечатляет с первого глотка! Понадобится 4 пакетика черного чая, перец, сгущенное молоко и 2 шота кофе.
Марокко
Кофе со специями. Смесь специй вроде семечек кунжута, черного перца и мускатного ореха с кофейными бобами перемалывается, и получается действительно сильный напиток.
Испания
Кофе Бонбон. Это эспрессо со сгущенным молоком. А если смешать половину обычного молока с половиной сгущенного молока, получится leche y leche.
Италия
Эспрессо по-римски. Эспрессо с долькой лимона, причем перед употреблением лимон надо "расплющить" ложечкой о стенки или дно чашки.
Финляндия
Лапландский кофе. В чашку сначала кладется лапландский сыр, затем заливается кофе.
Вьетнам
Яичный кофе. В основе рецепта - яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Как сообщал сайт znaj.ua, существует 4 способа улучшить вкус любимого кофе.