Бывший заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько опроверг информацию о том, что якобы подписывал сообщение о подозрении. Об этом он заявил в эфире "5 канала".

На вопрос, подписывал ли он сообщение о подозрении, которое ГПУ обнародовала на своем сайте, Касько прокомментировал: "Это же не моя подпись". В прямом эфире экс-заместитель генпрокурора продемонстрировал собственную подпись. Ведущие сравнили с подписью на документе, которую обнародовала Генпрокуратура. Они действительно не совпадают.

Также сегодня, 11 апреля, ГПУ обнародовала видео, на котором Касько вручают уведомление о подозрении в совершении уголовных преступлений. Однако самого момента подписи документа экс-замгенпрокурором нет.

Кроме этого, Касько рассказал о "заказушном подразделение" ГПУ, который вручил ему подозрение. "Я выхожу, и меня встречают около пяти человек такой спортивной внешности в спортивной одежде. Они пытаются зачитывать какие-то документы, ссылаясь на то, что они являются сотрудниками правоохранительных органов, СБУ, дергают меня за рукав. Один из них показал мне документ, он не дал мне его в руки прочитать, но представился как Сус Дмитрий", - рассказал он.

Читайте также: Порошенко заведет в ГПУ кукловода - Шабунин

По его словам, в ГПУ действует так называемое "заказушное подразделение", которое выполняет заказы, а в его состав попадают за "соответствующие заслуги". "Тот самый Дмитрий Сус, который вчера ночью инициировал это все действо - это тот человек, который вел уголовные производства по следственным прокурорам Генинспекции. Если помните в июле 2015 года, когда мы поймали так называемых "бриллиантовых прокуроров", по нам было возбуждено уголовное производство и его вел, в частности, Дмитрий Сус", - отметил Касько.