Тарасу Врублевскому, который всю жизнь провел в детских домах и интернатах, нечем платить за квартиру и коммунальные услуги. Сегодня Тарас - дворник в Луцке. Чтобы иметь крышу над головой, он из хлама сделал себе дом, в которой жил с котами и собакой. Животных забрал с улицы.

После того, как журналисты показали условия проживания Тараса, чтобы парню помогли неравнодушные, коммунальщики приехали сносить его дом и у него начались проблемы на работе. Снести дом хотели несмотря на то, что внутри были животные, пишут "Волынские новости".

В Луцке Тарас уже живет 4 года. Сначала он платил за аренду жилья, который снимал, впрочем, когда стоимость коммунальных услуг повысилась в разы, то сумма для него стала неподъемной. И уже с весны прошлого года он начал возводить свою лачугу из подручных материалов - в месте, где никто не живет и никому на мешает.

Работает Тарас дворником при ЖКУ №11, у него 5 участков, которые он убирает. Обжился парень и хозяйством: подобрал с улицы щенка и 5 котиков. Чтобы не замерзнуть в минусовую температуру, Тарас построил печь. А принимать душ ходит к пенсионерке из района, в котором убирает. Добрая бабушка Екатерина пускает к себе парня, чтобы помочь, чем сможет.

Впрочем, 15-го января, коммунальщики и муниципалы приехали под окна Тараса, пока он был на работе, и решили снести импровизированный дом, мол, сооружение возведено незаконно. Парень рассказывает, что до публикации в СМИ жил спокойно, никому не мешал, как вдруг, на совещании на прошлой неделе ему начало упрекать руководство: "Началось все с прошлого вторника, когда на планерке меня кричала мастер, называла меня принцем, говорила, что я из себя начальника корчу".

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

"Приехал трактор, они были готовы снести мой дом, но я встал у входа и сказал, что не дам этого сделать. Что же это за люди такие, там животные были, они хотели все сгрести в кучу - живодеры какие-то. Были еще там полицейские, но те только молчали. Были еще муниципалы, там один человек так себя вызывающе и пренебрежительно по отношению ко мне вел, говорил очень грубо, как "навороченный". Но так нельзя со мной говорить, он не имеет права, я на такое не заслуживаю. Были еще неравнодушные люди и журналисты, которые мне помогали. Мне говорили, что незаконно я здесь построил дом, на что я и ответил, мол пусть дают законно, если здесь не дают жить", - рассказывает о ситуации Тарас.

Читайте также: Бездомные животные Киева просят помощи

К счастью, Луцк - город не без неравнодушных людей. Откликнулись те, кто приняли Тараса к себе перезимовать, чтобы он на улице не умер. К своему дому парень до сих пор приходит, чтобы накормить собаку и кошек. Просит, чтобы взяли его котиков, потому что теперь за ними сложно ухаживать, а выбрасывать их снова на улицу откуда и взял – он не решается.