Киев отказался утилизировать мусор львовской свалки. Это произошло потому, что с 1 августа, в связи с тем, что на мусоросжигательном заводе "Энергия" начато плановые ремонтные работы, сообщает пресс-центр КГГА.

"За время действия договоренности были завезены чуть более 6500 тонн мусора. Если брать весовой баланс, за июнь-июль заводом было сожжено не более 42 000 тонн. Благодаря налаженной работе между городскими властями и заводом "Энергия" мы не вышли за рамки оговоренных показателей", - рассказал директор КП "Киевкоммунсервис" Евгений Русин.

Читайте также: Львовский мусор сжигают в Киеве за бюджетные деньги

По официальным данным, столица в течение 6 недель помогала в утилизации мусора из Львова. Каждый день в Киев завозили до 200 тонн отходов. Однако, помощь была лишь временной.

Экологи отмечают, что любая задержка по уборке отходов может привести к тяжелым последствиям.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова без беременного живота удивила всех: "Легче нам"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Показать еще

"Никаких финансовых затрат из бюджета Киева на утилизацию львовского мусора не было", - отметил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, 30 мая на Грибовицкой свалке произошел пожар, который привел к человеческим жертвам. Властями города было принято решение о закрытии полигона.