Украинцы смогут попробовать традиционные грузинские блюда на фестивале "Большое грузинское застолье с "Боржоми"". Он будет проходить 24-25 сентября в Национальном ботаническом саду им. Гришко.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПосетители смогут попробовать блюда из 12 регионов Грузии: хачапури по-аджарски, по-имеретински и по-мегрельски, хинкали с Мцхеты, лобиани с Джавахетии, кубдари со Сванетии. Кроме того, можно будет узнать легенду гурийских пирогов и сванской соли, увидеть, как делают кахетинское вино и продегустировать лучшие грузинские вина. Все желающие смогут самостоятельно приготовить аджику и соус сацебели.
Организатор события Оксана Панкина рассказала, что грузинская кухня является одной из древнейших. Вино, по ее словам, грузины делали еще в бронзовом веке, а чурчхела появилась во времена правления царя Давида - более 100 лет назад.
"Кроме гастрономических туров гостей "Большого грузинского застолья с "Боржоми"" ждет насыщенная концертная и развлекательная программа. В ботаническом саду выступит участник "Голоса страны" Шмаги Тагиашвили и еще пять коллективов, среди которых представители школы Сухишвили - ансамбль грузинского танца "Ибериэли". На территории фестиваля будут работать детская игровая зона и шесть фотозон, специальные зоны для многочисленных мастер-классов", - сказала Оксана Панкина.
Продлится "Большое грузинское застолье два дня с 11 до 20 часов в Национальном ботаническом саду им. Гришко, по улице Тимирязевской, 1.
Вход на мероприятие бесплатный, вход в ботанический сад:
- для взрослых - 30 грн;
- для детей школьного возраста - 10 грн;
- для детей до семи лет, пенсионеров и льготных категорий посетителей - вход бесплатный.
Подготовил: Александр Майер