3 марта на центральных улицах Киева можно будет наблюдать необычное действо. От здания Верховной Рады по направлению к Администрации Президента пройдет процессия, состоящая из работников секс-индустрии.

Более подробно об этом марше секс-работников, нам рассказал один из инициаторов этой акции, исполнительный директор благотворительной организации "Всеукраинская Лига "Легалайф" Ирина Семенюк.

"Этот марш мы решили провести именно 3 марта, в Международный День прав секс-работников, - рассказала она нам. – Под стены Верховной Рады выйдем не только мы, но и наши партнеры, например, представители Альянса общественного здоровья. Главная задача – это добиться инициации декриминализации и легализации проституции".

По словам Ирины, на митинг выйдет от 50 до 200 представителей самой древней профессии.

"Будут и парни. Надеемся, городские власти выполнят нашу просьбу и обеспечат охрану, - отметила она. – Мы договорились, что те, кто хочет сохранить анонимность будут в масках, но будут и те, кто не стыдится своего выбора, они будут с открытыми лицами".

Популярные статьи сейчас

Тарзана на яблоню, Бузову — в символы 2020 года: лучшие анекдоты про знаменитостей на 29 ноября

Солистка The Hardkiss Юлия Санина в прозрачном наряде похвасталась идеальными ножками

Тина Кароль впервые рассказала о своем счастье: "Мой ответ на вопрос"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Показать еще

Слово за народом

Вопрос о легализации проституции в Украине поднимался не один раз. Последний раз в парламенте такую инициативу регистрировал член фракции БПП Андрей Немировский в 2015 году. Тогда законопроект был отозван.

"Введение декриминализации секс-услуг в Украине должно происходить с учетом общественного мнения, - рассказал Знай.ua депутат. - Одновременно с ее легализацией будет введено: ограничение по возрасту для лиц, которые будут предоставлять такие услуги, места предоставления, медицинская защита клиентов и секс – работников, ограничения рекламы и других аспектов, которые касаются легализации этой сферы услуг".

Немировский добавил, что легализация предусматривает санкционирование всех аспектов индустрии секса: самих женщин, так называемых клиентов и сутенеров, которые в соответствии с требованиями легализации трансформируются в третью сторону бизнесменов и законных предпринимателей в сфере сексуальных услуг.

"Легализация или декриминализация секс-индустрии также преобразует публичные дома, секс-клубы, массажные салоны и другие объекты занятия проституцией в законные места, где коммерческие сексуальные услуги могут законно процветать с несколькими ограничениями",- отметил парламентарий.

При этом Андрей Немировский соглашается, что в нынешнее время провести этот закон будет очень сложно, так как есть много заинтересованных людей, которым выгодно, чтобы все оставалось, как есть.

"Это колоссальный доход, который получает полиция и бандиты, - сказал он. - Решать этот вопрос нужно обязательно, но как именно - должно обсудить общество".

Легализовать нельзя осудить

В свою очередь общество до сих пор не сложило определенного мнения по этому поводу. И не знает, где будет правильно поставить запятую во фразе "легализовать нельзя осудить". Многие восхищаются развитием европейцев, их свободами, но, когда заходит речь о легализации проституции – сразу высказываются против.

Мы решили узнать мнение на этот счет у известной телеведущей Светланы Вольновой, которая также проводит различные мастер-классы и семинары развития для женщин.

"Я не могу понять, зачем они собираются выйти на подобный марш? Они хотят сказать, что продажа своего тела - это такая же работа, как и все остальные? – возмутилась звезда. - Я за легализацию, как за дополнительный источник дохода в казну Киева. Было бы замечательно, чтобы за счет этих денег снизилась бы, например, плата за коммунальные услуги киевлянам".

В то же время Вольнава считает, что нельзя подобный "бизнес" сравнивать с другими профессиями.

"Но я категорически против того, чтобы признать понятие "бизнес-проституция" нормальным делом. Это безнравственное занятие, уничтожающее душу женщины, поэтому я за то, чтобы эта профессия не была поставлена в один ряд с профессией врача, учителя, журналиста и др.,", - подчеркнула телеведущая.

Также читайте на Знай.ua о том, что для легализации проституции нужен референдум.