Телерепортерка и участница журналистского движения "Стоп цензуре!" Наталья Соколенко убеждена, что с проведением "Фестиваля равенства" во Львове нужно было подождать до тех пор, пока с Украиной введут безвизовый режим и призвала не верить "фээсбэшным" провокациям. Об этом Соколенко написала в своем Фейсбук, - пишет Знай.uа.

"Моя очень субъективная оценка событий во Львове:

1. С фестивалем ЛГБТ могли подождать до старта безвизового режима.

2. Почему не подождали? Потому что стали пешками в чужой - антиукраинской игре - очевидно, чтобы помешать внедрению того же безвизового режима.

Читать также: Мустафа Найем сравнил мэра Львова с Януковичем

Популярные статьи сейчас

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

3. Кто мобилизовал радикалов? Для этого тоже надо посмотреть историю украинских праворадикальных организаций, которые создавались СБУ времен Кучмы для контроля над националистической молодежью. Притом, что завербованными могли быть 1 из 100. Во времена Януковича СБУ перешло под контроль ФСБ РФ. И до сих пор феесбушников в нашей Службе безопасности немало.

Итак, украинцы с разными сексуальными или политическими ориентациями, не будьте пешками в феесбешной игре, очень прошу!", - сообщила Соколенко.

Напомним, ранее Знай.uа сообщал, что мэр Львова Андрей Садовый признал, что не контролирует ситуацию вокруг событий с "Фестивалем равенства", потому что не имеет влияния на силовые структуры.