Киевский прокурор Сергей Юлдашев попал под закон о люстрации и покинул свой пост. Известно, что ранее, при власти Януковича, он работал заместителем прокурора Луганской области, что и послужило причиной для люстрации.

Об этом сообщила глава пресс-центра столичной прокуратуры Алёна Яхно на своей странице в Facebook.

Она привела урывок речи прокурора, которую он зачитал во время прощания с сотрудниками:

"Сегодня Генеральный прокурор подписал пакет документов об освобождении с занимаемых должностей тех прокуроров, которые подпадают под закон о люстрации. Закон есть закон. Он его исполнил. В свое время и я исполнил этот закон.

Я благодарю всех вас за работу. Для меня было большой честью работать в этом коллективе. Надеюсь, что так же слажено и организованно он продолжит работу уже при новом прокуроре", - написал Юлдашев.

Популярные статьи сейчас

Как Пугачева и Галкин: пара с разницей в 34 года показала безумную любовь

Алина Гросу со своим любовником неожиданно показали ребенка

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Показать еще

Пресс-аташе прокуратуры также поблагодарила Сергея Юлдашева за сотрудничество и сказала, что для нее было честью работать с таким человеком.

В эксклюзивном комментарии "Знай" Алёна Яхно рассказала, что ранее Сергей Юлдашев не раз заявлял о намерениях восстановиться в должности через суд, хотя это не окончательное решение.

Пресс-секретарь столичной прокуратуры почеркнула, что по сути, в законе о люстрации нет пункта об ответсвенности за невыполнение решение суда об увольнении чиновника.

"Все дело в том, что это достаточно яркая фигура, в Киеве все на виду. Гепрокурору Шокину просто пришлось выполнить предписание закона об очищении власти", - рассказала Яхно.

Спикер ведомства сообщила, что вместе с Юлдашевым уволен еще один заместитель прокурора, а под вторую волну люстрации, которая продлится до апреля, попали всего 13 чиновников. Прокуратура уже готовится к третьему этапу очищения власти.

Алёна Яхно почеркнула, что Сергей Юлдашев был уважаемым человеком среди коллег.

"Он был настоящим прокурором внешне и по образу мышления, по поступкам. Его нельзя назать пассионарием, на баррикадах он не стоял. Но его родители были активными учасниками Майдана и он помогал им, приходил, поддерживал, а вышло вот так… Ничего не поделаешь, закон."

Коллеги провожали прокурора аплодисментами и с сожалением.