Акула-гоблин (Mitsukurina owstoni), или, как ее еще называют, акула-домовой является одной из наименее изученных на сегодня рыб.

"Акула обитает в Индийском и Атлантическом океанах. Впервые представителя этого вида было замечено в 1898 году. За этот период ученые замечали только 45 особей этих странных акул" - сообщает сайт "Natoinal Geographic Россия".

Акулы-гоблины имеют специфическое строение челюсти, которая выдвигается при охоте на жертву. Питаются Mitsukurina owstoni рыбой и ракообразными.

Самая большая особь, что попадала в руки ученых, имела длину более трех метров и вес 210 килограммов.

Сложность изучения этого вида акул заключается в их среде обитания. Гоблины обитают на глубине 300-900 метров, однако иногда они бывали замечены и на глубине до 1300 метров.

Отсутствие достаточного количества информации не дает возможности сделать выводы о редкости этих акул.

Как сообщал ранее сайт "Знай.uа", в мире хватает загадок и таинственных мест.