Участник Евровидения-2007, а также один из членов жюри нынешнего отбора на песенный конкурс Андрей Данилко прокомментировал перспективы отечественных певцов. По его мнению, не все хиты подойдут европейском слушателю, а для покорения сердец не обязательно вкладывать огромные деньги.

Известно, что певицу Джамалу в случае попадания на конкурс будет финансировать Виктор Пинчук и его канал СТБ. В связи с большим ажиотажем вокруг песни 1944 ходят слухи чуть ли не о миллионных затратах на поездку и организацию номера.

"Деньги, конечно, нужны, но не миллион. Я когда принимал участие в конкурсе сам ставил танец и готовил костюмы. Когда речь идет о баснословных суммах складывается впечатление, что кто-то из окружения исполнителя собирается их поделить", - рассказал Данилко в интервью изданию "Гордон".

Певец добавил, что в свое время финансирование получали и Руслана, и Ани Лорак от Януковича. По его мнению, это была нормальная практика, когда страна и телеканал помогают исполнителю на Евровидении финансами.

Также серебряный призер Евровидения высказался относительно песен на конкурсе. Он уверяет, что патриотические песни, вроде Джамалы и Тони Матвиенко, совсем не интересны европейскому слушателю.

Популярные статьи сейчас
Работая всю жизнь заработали мизерные выплаты: почему у стариков крошечные пенсии От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше "Авдеевка – только начало": командир штурмовиков предупредил всех, кто надеется переждать Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще

"Я не фанат творчества Джамалы, но энергетика у нее была сильной. Однако, я считаю, что такие песни подойдут Славянскому базару, но не Евровидению", - добавил Данилко.

Данилко также считает, что некоторые исполнители вообще используют отбор на европейский конкурс как собственный пиар, ведь некоторые украинские каналы не дают им возможности себя продвигать. Причиной этого является коррупция руководства.

Читайте также: В этом году Украина выпустит восемь новых фильмов

Напомним, Данилко в образе Верки Сердючки занял в 2007 году второе место на Евровидении. Третью строчку заняло российское "Серебро", а первой стала сербка Мария Шерифович.