В Борисполе Киевской области среди бела дня похитили священника. Вчера, 9 марта, в 40-летнего отца Алексея, который шел по улице, подъехала темно-серая машина. Оттуда вышли трое в масках, они запихнули священнослужителя на заднее сиденье и умчали в неизвестном направлении. Жена 45-летняя Наталья, на глазах которого украли мужа, сразу набрала 102. Милиция объявила план-перехват, а через лосем часов отец Алексей вышел на связь, сказал, что он находится в Барышевском районе.

"Мы выяснили, что в тот день священнослужитель приехал в Киевскую навестить родных. Семья священника в начале антитеррористической операции вынуждена была переехать жить с востока страны в Борисполь. Однако глава семьи не покинул церковную службу и остался на Донетчине, в Макеевском районе", - говорят в пресс-службе областной милиции.

Поп рассказал, что в машине ему на голову надели "балаклаву", отвезли в недостроенный дом неизвестно где. Там били, а потом вывезли и оставили на дороге. Продолжалось это в течение восьми часов.

Людей в масках до сих пор ищут, а священник пообещал, что вернется на Донбасс. "Вероятно, именно то, что он из Донецкой области и послужило причиной его похищения. Следили за попом с самого вокзала в Киеве. Отец Алексей, кроме церковной деятельности еще много пишет, в своём регионе он известный блоггер", - рассказали нам силовики.

Уголовное производство открыли по статье "похищение человека". Похитителей до сих пор ищут.

Популярные статьи сейчас

Команда Зеленского объявила новые досрочные выборы: "Не расслабляйтесь"

Путинская авиация нагло прорвала границу, прозвучали первые выстрелы: что происходит

Вместо Парубия и Луценко: у Зеленского назвали фамилии предполагаемых спикера и генпрокурора

Пенсия откладывается: украинцам придется засучить рукава и вкалывать до глубокой старости через нормы стажа

Показать еще