12 июня, на телевидении состоится премьера украинского фильма "Дыши" о сбитом два года назад под Луганском Ил-76. Столичная группа "ТаРута" презентовала саундрек для кино на слова Дмитрия Лазуткина.

Кино про 40 днепроперовских десантников и 9 членов экипажа будут демонстрировать на на канале "UA: Первый" дважды - 12 и 14 числа. Песня "Ангелы" на музыку Тараса Козака сегодня появилась на Soundcloud.

"Многие из наших друзей (в том числе и военные) уже назвали эту песню лучшей после "Небесной Сотни". Мы ее должны исполнять постоянно, в память об этих 49 "ангелах" и всех тех, кто погиб на этой войне за Украину . Мы исполняли ее в Тернополе на волонтерском концерте 3 июня, а также вчера пели на церемонии награждения наших военных в Киеве", - рассказал "Знай" фронтмент группы "ТаРута" Евгений Йижак.

По его словам, реакция на песню у всех слушателей на концерте была одинакова: композиция заставляет людей плакать... "Ангели не мають парашутів. Ангели палають в небесах", - говорится в строках поэзии Дмитрия Лазуткина.

Читайте также: Тысячи людей пропали без вести в АТО

Популярные статьи сейчас

Простая бабушка прославила украинский борщ на весь мир: "Пусть думают, что хотят"

Разведенная Соломия Витвицкая сбежала от депрессии под камеру: шальная амазонка

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Фильм у музыкантов еще посмотреть возможности не было - мало времени. Они гастролировали по АТО и записывали саундтрек. Вживую песню можно будет услышать в ближайшее время на концерте в Краматорске, 12 июня. И в столице - под стенами Верховной Рады.

"Возможно, споем эту песню во время концерта в поддержку Закона 3822 (о квотах на украиноязычный музыкальный продукт в радио- и ТВ-эфирах) во внутреннем дворе ВР. Напомним нашим избранникам, что сейчас идет война. А песня - это такое же оружие, как и пулемет. и наш враг этим пользуется ", - считает Евгений.

Справка. Сбитие под Луганском самолета Ил-76 - террористический акт, который совершили вооруженные группировки так называемой "Луганской народной республики" против военных ВСУ 14 июня 2014 в час 10 минут ночи. Воздушное судно сбили во время посадки из ПЗРК "Игла". На борту находились 40 десантников двадцать пятой Днепропетровской воздушно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Никто не выжил. Эту массовую гибель называют крупнейшей с начала АТО и самой большой потерей украинской армии за весь период независимости.