Неравнодушные к украинской культуре украинцы запустили новый флешмоб - включать канал М2 хотя бы в фоновом режиме: таким образом хотят доказать необходимость продвижения украинского контента на ТВ.

Это сейчас активно обсуждают пользователи социальных сетей. К акции присоединяются известные музыканты и писатели.

"В эфире должно появиться много той украинской музыки, которой в других теле- и радиоэфирах мало. Советую молодым, и таким, как я, артистам предоставлять каналу свое видео, потому что теперь у него больше реальных шансов попасть в эфир", - рассказал суть эксперимента М2 лидер группы "Тартак" Сашко Положинский.

Также он призвал включать канал тех, у кого есть телевизор и желание видеть и слышать больше украинской музыки. По его словам, таким образом можно будет отследить эфир и поддержать полезную инициативу.

Читайте также: Американцы спели культовые украинские песни (видео)

Менее чем за сутки его призыв лайкнули более 1,2 тысячи украинскев, пост активно обсуждается и распространяется. Пользователи отчитываются, выкладывая фотографии селфи на фоне телевизора с включенными клипами на канале.

Писатель Тарас Малкович также поделился впечатлениями "Внезапная и жизненно необходима инициатива! Распространяйте! Сам вчера там "Крихітку" видел", - написал он.

Некоторые из пользователей скептически относится к новости. Пишут о том, что украинского контента должна быть на половина, а большинство.

"Если там будет 50 на 50 русского и украинского, то скорее всего эксперимент провалится. По себе сужу. Я хоть телевизор и не смотрю, но я бы не стал смотреть канал и слушать русскую музыку, ради того, чтобы лишь иногда услышать украинскую", - комментируют в Facebook.

Радуются и по поводу того, что украинская музыка теперь звучит не в три часа ночи, а именно в прайм-тайм.

"Ущипнул себя - нет, не сплю и это мне не снится. Вот уже 7-я песня подряд - родная! Даже без "Сирожино Пирожине", - написал известный блогер Александр Клочан.

Напомним, весной 2015 года М2 заявил, что будет транслировать только украинскую музыку. Однако в названном эксперименте делается акцент именно на малоизвестных украинских музкантах.