Политическому имиджу Сергея Лещенко, который после скандала с элитным жильем в центре Киева сбежал в Грузию, в настоящий момент ничего не угрожает. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту портала "Знай" высказал политический эксперт Михаил Павлив.

Угрозы бы были, отметил политолог, если бы с него сняли неприсновенность народного депутата и завели дела, потому что сегодня рядом парламентариями и экспертами было сформулировано много узких мест в этой истории. И там не настолько все радужно, как говорит сам Лещенко и его защитники, среди которых оказалась и его бывшая супруга.

По словам Павлива, на самом деле, Сергей – очень тщеславный человек и легкий на истерику. Его бегство показывает реакцию человека, который очень высоко себя оценивает и верит в свою непогрешимость, у него полностью отсутствует желание встретиться лицом к лицу, как с медиа-сообществом, так и с политиками, он просто прячется. В первую очередь, сейчас он прячется эмоционально, поэтому не стоит переоценивать эту ситуацию и проводить аналогию с беглым Клюевым и Онищенко.

Читайте также: Теперь по-крупному: Лещенко опять оскандалился со Сбербанком (документ)

"В бегстве Лещенко нет никакой стратегии, это классический пример, когда высоковоспаривший человек падает лицом в грязь. Он обречен делать нечто подобное, потому что слишком давно и долго он декларировал свою прозрачность и очень много людей в Украине пострадали от его наветов и кляуз, которые не всегда были осознанной борьбой с коррупцией, это было желание получить свою минуту славы. Поэтому, в рамках своей многолетней полемики с властью, он должен идти к правоохранителям, чтобы раскрыть полностью все обстоятельства скандала с жильем. После чего уже пусть органы сами разбираются, почему цена выглядит заниженной, почему этих денег не было в его декларации о доходах, пусть Притула и его девушка объяснят происхождение этих денег. А пойдет ли он в НАБУ или другие правоохранительные органы, - это "будем посмотреть"", - заключил М. Павлив.

Как ранее сообщал портал "Знай", нардеп от Народного фронта Павел Пинзеник во время заседания Верховной Рады сообщил заявил, что Сергей Лещенко 6 сентября вечером улетел в Тбилиси.