Сегодня в Брунее национальный праздник – День рождения султана Хассанала Болкиаха. Султан мало того, что объединяет в себе должности премьер-министра, министра обороны и финансов, то есть обладает абсолютной властью, но еще и считается одним из самых богатых людей в мире. Роскошь его дворцов поражает. А дворцов у него четыре. Портал "Знай" решил приоткрыть завесу, за которой аристократы Ближнего Востока прячут свои несметные богатства, не смотря на то, что пророк Мухаммед завещал жить в бедности.

Султан Брунея

Начнем с самого Болкиаха. Четыре шикарных дворца, пары личных самолетов и астрономические суммы на счетах – это не единственное, чем он может похвастаться. Султан очень любит дорогие машины. У него их… 2879 штук. По крайней мере, было столько, когда последний раз считали. Он регулярно покупает новые, так что их уже наверняка больше. Пылятся они в огромном гараже площадью 1 кв. км. Почему пылятся? Да потому, что всей жизни не хватит чтобы на всех этих авто покататься.

Кроме суперкаров султан скупает все чемпионские болиды "Формулы-1" начиная с 1980 года. А особую страсть питает к редким и уникальным авто. Так в его коллекции есть Mercedes CLK GTR, который в мире всего 26: 20 моделей купе и 6 родстеров. У султана, конечно, родстер.

Принц Саудовской Аравии

Популярные статьи сейчас

Короткие шортики на женщине-арбитре вынудили иранский канал прерывать трансляцию больше 100 раз

Актриса "Дизель шоу" Булитко кардинально изменила образ - больше никаких рыжих волос

Королева Елизавета II, перед похоронами, подарила принцу Гарри кусочек дерева: старший брат ждет объяснений

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Саудовская Аравия – одна из самых жестких и строгих стан, даже по меркам ислама. Население страны исповедует ваххабизм – самую радикальную из существующих веток религии. Законы шариата там соблюдаются неукоснительно, за их нарушение преступника ждет суровое наказание вплоть до смертной казни.

Но это для обычных людей. Для аристократов, а особенно для членов королевской семьи Аль-Сауд, всё совсем иначе. Тем более что к Аль-Саудам принадлежит почти 25 тысяч человек. Из них 200 принцев. Так, один из отпрысков монаршей семьи Маджид Абдель Азиз Аль-Сауд неоднократно попадался на сексуальных преступлениях, что совсем не к лицу мусульманину и аристократу. Он жил в Калифорнии, где домогался всех женщин в радиусе видимости и даже угрожал им расправой. По слухам, нюхал кокаин. По законам самой Саудовской Аравии, принца ждало бы самое суровое наказание. Но когда его арестовали власти США, семья сделала всё, чтобы "отмазать" своего родственника.

Читайте также: На китайском мусорнике нашли два Bentley Continental

Принцесса Саудовской Аравии Дина Абдель Азиз Аль-Сауд, конечно, никого не домогается и вообще ведет очень приличный образ жизни. Но, что очень неожиданно для мусульманки – в мире моды. Да, как видите она ходит без хиджаба. Мало того, она известная модница и светская львица, которая редко пропускает показы мод и тусовки. Владеет элитным бутиком "D'NA". Как говорили древние римляне: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".

Наследник престола Арабских Эмиратов

А вот эмиратский принц Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум – это уже совсем другая история. Он даже немного выделяется на фоне своих коллег по богатству, хотя сам, безусловно, сказочно богат. Простой народ любит Хамдана потому, что он сам не стесняется любить народ. Ну, или очень удачно делать вид. Принц увлекается верховой ездой, скупает самых дорогих рысаков. Любит прыгать с парашютом, является профессиональным фотографом и виндсерфером. Часто отправляется в путешествие на велосипеде. И в такие моменты его несложно принять за простого арабского паренька.

А вот романтических историй за ним не водиться. Или по крайней мере их держат в строжайшей тайне. Еще с детства Хамдан помолвлен с дальней родственницей, так что его судьбу за него по традиции выбрали родители. Зато принц занимается благотворительностью, особенно часто помогает людям с ограниченными возможностями. Как-то раз даже сам сел в инвалидную коляску, чтобы сыграть в баскетбол.

Кстати, его старший брат Рашид, который скоропостижно скончался в прошлом году от сердечного приступа, вел совсем другой образ жизни. Его вечеринки в Лондоне давно называли оргиями, где принц развлекался среди женщин и наркотиков. Неудивительно, что здоровье его в итоге подвело. Может именно потому Хамдан теперь так старательно отбеливает имидж семьи и старается жить порядочно.