В Киеве в трех образцах хлебной продукции украинского производителя обнаружили содержание плесневых грибов.

Лабораторные исследования провели в рамках социального эксперимента УНН. В нем приняли участие представители Государственного центра сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции.

В двух столичных супермаркетах города журналисты, совместно со специалистами, отобрали 10 образцов хлебной продукции завода "Киевхлеб" и отправили на проверку в независимую лабораторию.

Наличие плесневых грибов лаборатория обнаружила в такой продукции:

1. Хлеб белковый "Киевский". ДСТУ 7517: 2014, Производитель: ПАО "Киевхлеб", Украина, г. Киев, ул. Межигорская, 83, чек №41 / 1014/277 от 20/09/2016; плесневые ​​грибы: Выявлено 2,3 • 102 КОЕ/г, протокол №4133 от 30.09.2016;

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 7-13 июля для всех знаков Зодика: недобитые бывшие Овнов, момент истины Стрельцов и удар для Раков Коммуналка станет бесплатной: кому из украинцев спишут все начисления за услуги ЖКХ Уехал с человеком с инвалидностью, а вернулся сам: что угрожает мужчинам на границе "Впереди кровавая осень": командир ВСУ посоветовал украинцам готовиться к худшему
Показать еще

2. Хлеб прибалтийский "Светлый" (заварной хлеб из ржаной и пшеничной муки). ДСТУ 4583: 2006, Производитель: ПАО "Киевхлеб", Украина, г. Киев, ул. Межигорская, 83, чек №41/1014/279 от 20/09/2016, плесневые ​​грибы: Выявлено 1,7 • 102 КОЕ/г, протокол №4135 от 30.09.2016;

3. "Провансаль" с отрубями. Производитель: ПАО "Киевхлеб", Украина, г. Киев, ул. Межигорская, 83, чек №8/1041/126 от 20/09/2016, плесневые ​​грибы: Выявлено 1,2 • 102 КОЕ/г, протокол №4138 от 30.09.2016.

Микотоксинов во всех десяти образцах хлебной продукции не выявлено.

"Проблема плесенной контаминации пищевых продуктов является объектом повышенного внимания, что связано с технологией изготовления пищевого продукта и сырьевым составом продукта. Наличие плесневых грибов в хлебе сокращает сроки хранения и возможность потребления этого продукта", - прокомментировали результаты в Центре сертификации и экспертизы.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", украинцы экономят на еде.