На что только не идут гурманы, чтобы попробовать необычное блюдо. Экспериментируют дома, ездят в экзотические страны в поисках нестандартных деликатесов. Но в мире существуют такие блюда, перед дегустацией которых хорошо подумают даже гурманы, пишет "Телеграф".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться1. Лютефиск, Норвегия - треска отмачивают три дня на лугу (уже придает ей специфического запаха), в растворе каустической соды, от чего она превращается в полупрозрачный студень из странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.
Читайте также: 6 самых необычных уличных закусок
2. Веджимайт, Австралия - довольно странная вещь, которую понимают только астралийцы. Это густая паста из остатков пивного сусла, на вкус горьковато-соленая, с дрожжевым душком. Веджимайт - что-то вроде национального символа, как кенгуру или коала. Его намазывают на хлеб и едят утром, начиняя им национальные австралийские булки.
3. Сюрстрёмминг, Швеция.Сюрстрёмминг - это протухла сельдь, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент - когда открываешь банку. Запах буквально сбивает с ног, а так в банке идет процесс брожения, может произойти небольшой вонючий взрыв. Умные люди советуют открывать сюрстрёмминг на улице или вообще делать это в ведре с водой.
4.Салат из сникерсов - хлопот минимум всего лишь мелко порезать сникерс, яблочко и заправить все взбитыми сливками. Что только не сделаешь, чтобы ребенок фруктов поел.
5. Желейный салат, который едят в США, у иностранцев не вызывает ничего, кроме недоумения. В основе всегда желатин с фруктовым вкусом - арбузным, виноградным, яблочным. А дальше масса вариаций: морковь, перец, огурец, сыр, тунец, лимон, оливки - все, что в голову придет.