Немедленного экономического эффекта от визита Петра Порошенко в Малайзию ожидать не стоит. Тем более, эта страна не США, где можно договориться об очередных кредитных гарантиях. Об этом порталу "Знай" сообщил глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По мнению политолога, в случае с такими странами, как Малайзия некие экономические договоренности могут быть заключены, но, как правило, такие визиты носят не разовую функцию. Главная же причина визита Порошенко, далека от экономической, она связана с катастрофой малазийского Boeing и с координацией действий по наказанию виновных, тех кто сбил этот самолет над Донбассом.

"Но, поскольку Малайзия страна с высоким экономическим потенциалом и хорошей динамикой, то у Порошенко будет возможность расширить двустороннее сотрудничество во время визита. Учитывая, что в Украине сейчас непростая ситуация, ожидать, что к нам придут малазийские инвестиции, пока идет война, будет наивно", - отметил политолог.

Таким образом, можно сделать вывод, отметил Фесенко, что главной целью визита Порошенко будет политическая, но также будут обсуждаться и экономические вопросы. Украина сейчас заинтересована в развитии торговли и развитии двухсторонних экономических отношений с такими странами, как Малайзия, ведь у стран Юго-Восточной Азии в этом плане большой экономический потенциал.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Петре Порошенко

Как сообщалось, сегодня во время своего официального визита Петр Порошенко провел встречу с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком.