События с Крымом, которые происходят в последние несколько дней ассоциируются с покушением на лидера никем непризнанной и самопровозглашенной "ЛНР" Игоря Плотницкого. Об этом порталу "Знай" сообщил эксперт по международной политике Владимир Воля.

По мнению политолога, эти два события выглядят связанными, потому что можно проследить, что Россия начала новый этап информационной войны в Украине. Задача этого этапа - дискредитация наших правоохранительных и разведывательных органов. Если судить по ситуации с Плотницким: до него была пауза, затем был вброс российскими СМИ информации о его тяжелых ранениях. Наши масс-медиа это сразу повторили, как будто-бы это была разведывательная информация, что оказалось совсем не так.

Также Воля отметил, что в ситуации с Крымом, создается впечатление, что после переговоров с Эрдоганом, когда у Путина появилось время, ему положили на стол информацию о том, что якобы происходило в Крыму. На самом деле российский президент занялся "троллингом" украинских спецслужб и провластного экспертного сообщества. Кроме того, политолог заявил: говорить о том, что не будет заседания "нормандской четверки" еще рано, оно состоится на полях саммита в Китае, несмотря на заявления Путина.

"Если рассматривать цепочку событий с характерной особенностью то, как только что-то неоднозначное происходит, сразу идут информационные вбросы с российской стороны, затем комментарии со стороны наших разведывательных служб, затем происходит реакция экспертов и только после этого выясняется, что происходило на самом деле", - рассказал эксперт.

Читайте также: Крымские радикалы могут спровоцировать войну с Россией

"В данном случае с Крымом можно отчетливо проследить "троллинг" со стороны Путина. Ведь в рамках этого нового этапа новой информационной кампании сначала нам говорили: в Крыму были учения, потом ротация, а в итоге все повернулось заявлением Путина об угрозе терроризма. Кроме того, 8 августа была восьмая годовщина событий на Северном Кавказе, и в украинском информационном пространстве было много выступлений. И на фоне этого Путин решил запустить такой жесткий информационный повод", - подытожил Владимир Воля.