Производители молочной продукции снижают качество товаров для их удешевления. Об этом сообщает "УНН".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДиректор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко считает, что Украинцы не могут позволить себе качественную продукцию.
"Причина появления фальсифицированной продукции на наших полках в таком массовом количестве - наша бедность. Раньше это были единичные случаи. Вспомним, как это было 5-6 лет назад, тогда спросом пользовалась продукция среднего сегмента или премиум-сегмента. Недорогой продукции было очень мало, и ею практически никто не занимался. и тогда смысла подделывать, добавлять пальмовое масло в молоко практически не было. Сейчас же, когда покупатель выбирает продукцию по единственному критерию - цене, мы получаем тенденцию к увеличению количества недобросовестных производителей", - считает эксперт.
"Здесь есть несколько проблем. Первая в самом покупателе, когда человек верит в то, что может купить за небольшие деньги хорошую и качественную продукцию. На самом деле это миф. Мы же знаем, если что-то стоит 1 грн, а нам предлагают за 30 коп, то уже должна закрадываться мысль, что что-то здесь не так, или что нас хотят обмануть. Но часто мы сами хотим обмануться. Вторая проблема - производители, которые, фактически, перешли на форму производства с добавлением фальсификата", - добавил Дорошенко.
Ирина Кравченко, гендиректор ГП "Киевоблстандартметрология" заявила, что качество пищевых продуктов сейчас никто не контролирует, по ее словам, это также способствует производству некачественных продуктов.
Напомним, что профсоюзы Украины требуют гарантий выплаты зарплат
Федерация профсоюзов Украины (ФПУ) поддерживает создание Фонда гарантирования выплаты задолженности по заработной плате.