Украинские предприятия в значительной степени сократили производство сладких и кондитерских изделий. В этом году снизился спрос на шоколадную и другую сладкую еду, поэтому и фабрики не слишком активно их изготавливают.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПо данным Государственной службы статистики, в феврале 2016 количество изготовленных шоколадных изделий упало на 7,2% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. За прошедший месяц фабрики изготовили 12,3 тонн шоколадок и похожих продуктов.
Еще сложнее ситуация с нешоколадными изделиями. Их количество упало на 14,8% за год, а в феврале предприятия произвели 13,2 тонн. Однако в этом году наблюдается динамика роста, ведь в январе этих изделий было меньше на 2,9%.
По данным экспертов, падение выработки сладостей можно объяснить общим ростом цен. Отечественные фабрики вынуждены повышать цены на кондитерские изделия и конфеты, а потребитель уже не способен их есть в прежнем количестве.
Читайте также: Украина экспортировала рекордное количество шоколада
Недавно появилась информация, что Украина экспортировала рекордное количество шоколада в феврале. Доход с отечественных сладостей за прошлый месяц составил 9,3 млн долларов.