Украинские предприятия в значительной степени сократили производство сладких и кондитерских изделий. В этом году снизился спрос на шоколадную и другую сладкую еду, поэтому и фабрики не слишком активно их изготавливают.

По данным Государственной службы статистики, в феврале 2016 количество изготовленных шоколадных изделий упало на 7,2% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года. За прошедший месяц фабрики изготовили 12,3 тонн шоколадок и похожих продуктов.

Еще сложнее ситуация с нешоколадными изделиями. Их количество упало на 14,8% за год, а в феврале предприятия произвели 13,2 тонн. Однако в этом году наблюдается динамика роста, ведь в январе этих изделий было меньше на 2,9%.

По данным экспертов, падение выработки сладостей можно объяснить общим ростом цен. Отечественные фабрики вынуждены повышать цены на кондитерские изделия и конфеты, а потребитель уже не способен их есть в прежнем количестве.

Читайте также: Украина экспортировала рекордное количество шоколада

Популярные статьи сейчас
Во всех областях Украины: ТЦК ввели важные нововведения для военнообязанных Гороскоп на неделю 30 июня-5 июля для всех знаков Зодиака: нападение на Раков, тайны Овнов и равнодушие Рыб Первые в списках на мобилизацию: за кем в июле придут ТЦК Судный день или массовый психоз 5 июля: пророчество "новой Ванги" заставляте нервничать, начинается уже
Показать еще

Недавно появилась информация, что Украина экспортировала рекордное количество шоколада в феврале. Доход с отечественных сладостей за прошлый месяц составил 9,3 млн долларов.