Чтобы кушать полезные фрукты и овощи холодной зимой, нужно правильно их заморозить.

Не все продукты подходят для заморозки. Идеальный вариант - это ягоды, сливы и персики. Помните, что замораживать нужно только спелые и неповрежденные фрукты.

А вот овощи перед заморозкой лучше нарезать. Потом их легче будет использовать для супов и гарниров.

Для начала все продукты следует тщательно промыть и очистить от всего ненужного. Это может быть шкурка, косточки, семечки – все то, что потом мы кушать не будем.

Дальше обязательно высушите ягоды, овощи и фрукты. Самый простой способ – положить их на полотенце и дать просохнуть в течение 5-7 минут.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Астролог назвал точную дату окончания войны - надежды на 2024 год были напрасны Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще

Следуйте правилу: чем суше продукт, тем качественнее заморозка и тем больше полезных веществ в нем сохраняется.

Замораживать овощи и фрукты можно в пластиковых пакетах , контейнерах с крышками или пластиковых бутылках.

Важно помнить, что срок хранения таких продуктов – не больше года. После этого они начинают портиться и терять полезные свойства, сообщает 4mama.

Как ранее сообщал информационный портал "Знай.ua", ученые назвали 7 привычек, которые портят зрение.