Черновицкий мэр Алексей Каспрук был отстранен от должности. После этого он должен был передать печати, ключи от сейфа и кабинета секретарю городского совета, но он этот процесс долго задерживал. Об этом пишет Суспильне со ссылкой на корреспондентку, работающую в горсовете Черновцов.

Алексей Каспрук не передал печати, которые необходимы секретарю горсовета для заверения финансовых документ и осуществления других действий. Однако позже стало известно, что бывший мэр Черновцов все же передал печати и ключи через своего представителя, хотя должен был сделать это сам.

Экс-мэра Черновцов ждали полдня в мэрии, но он так и не появился. Позже он прислал своего советника, который принес печати и ключи. Такой поступок странен еще и тем, что Каспрук и секретарь горсовета Продан еще под стенами Верховного суда Украины обговорили процедуру передачи печатей и ключей.

После того, как Каспрук не появился в ратуше лично, было принято решение открыть сейф с печатями и вынуждены были оформить весь процесс передачи дел комиссионно.

Алексей Каспрук дал комментарий Суспильному и рассказал, что он не может приехать, так как у него назначена встреча. Также он объяснил отказ прийти в мэрию тем, что там больше не работает.

Популярные статьи сейчас

"Гадит в лесу?": мужчина показал видео, на котором заснял снежного человека. Мурашки по коже

ДТП в Черниговской области с 13 погибшими: глава МВД назвал причину

Украинцам назвали обязательное условие для получения 1000 грн за вакцинацию: с этим проблемы у многих

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Відсторонений з посади міського голови Олексій Каспрук не передав печатки секретарю міської ради

Відсторонений з посади міського голови Олексій Каспрук не передав печатки секретарю міської ради Василю Продану. В юруправлінні кажуть, він має зробити це особисто, натомість делегував представника Детальніше: https://cutt.ly/BaYlHEb

Geplaatst door Суспільне Буковина op Maandag 20 juli 2020

Стоит отметить, что в минувшую пятницу Алексея Каспрука от должности мэра отстранил уже Верховный суд Украины. Заседание длилось долго, а стороны отстаивали свои позиции. Кассационная жалоба была подана Черновицким горсоветом. В ней секретарь горсовета требовал, чтобы Верховный Суд признал противоправным решение о восстановлении в должности суда первой инстанции. Перед этим год назад горсовет отстранил мэра от должности голосованием депутатов. Однако Алексей Каспрук восстановился на должности по решению суда.

Также Знай сообщал, что Верховный суд встал на сторону мэрии и снял с должности Алексея Каспрука. Судьи приняли решение отправить дело об отмене отстранения от должности мэра на дополнительное рассмотрение в 7 административного суд. Таким образом, решение суда первой инстанции остается в силе.

Недавно Знай передавал, что в Черновцах назревает Апокалипсис по всем направлениям. В городе разрушены и не ремонтируются дороги, а также на улицах и во дворах растут горы мусора. Мэр абсолютно ничего не предпринимает для решения данных проблем. Горожане начали выходить на акции протеста, чтобы привлечь внимание к проблеме.