На Буковине обновлены маршруты пациентов с диагнозом «острый мозговой инсульт» и «острый инфаркт». Обновление клинических маршрутов позволит всем пациентам с инфарктами и инсультами получить бесплатную помощь. Маршруты во время заседания утвердил Госпитальный совет.

Необходимость возникла в связи с новыми реалиями, с недавних пор медицинские учреждения начали заключать контракты с НСЗУ Национальная служба здоровья Украины на предоставление тех или иных лечебных услуг.
Больные буковинцы с острым нарушением мозгового кровообращения могут получить надлежащее лечение в больнице скорой медицинской помощи и Черновицкой городской больнице №3, а больные на инфаркт – в кардиологическом центре.

"Утверждение обновленных маршрутов пациента означает, что врачи на всех уровнях будут иметь четкие алгоритмы, как вести себя с пациентами, у которых диагностирован инсульт или инфаркт, куда и за какое время их следует транспортировать", – пояснила эксперт Департамента здравоохранения Черновицкой ОГА по специальности «неврология» Анна Вакарчук.

Это позволит всем пациентам с инфарктами и инсультами получить бесплатную помощь по программе государственных медицинских гарантий.

Обновление клинических маршрутов пациента важно, определение маршрутов помогает эффективнее организовать доставку больных инфарктом и инсультом в специализированное медицинское учреждение. Понятие терапевтического окна есть ключевым в лечении таких больных. Это время, в течение которого пациенту надо успеть оказать соответствующую помощь. Иначе помощь будет недостаточно эффективной и в организме произойдут необратимые изменения.

Во время заседания госпитальной совета также обсудили необходимость создания дополнительных бригад экстренной медицинской помощи, которые бы быстро перевозили больных из отдаленных районов области в Черновцы.

Ранее портал "Знай.uа" писал 5 часов возили на скорой - на Тернопольщине пациента с пневмонией отказывались принимать в больнице

Популярные статьи сейчас

Мама школьника раскрыла глаза родителей на меню Клопотенко: "Верните булки и колбасу"

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Показать еще

Также портал "Знай.uа" писал, что Комаровский ответил на страхи украинцев о кондиционерах: "Источником бактерий может стать..."

Также портал "Знай.uа" писал "Кто не успел, тот опоздал": назван "идеальный возраст" для похудения