В среду, 27 января, в Черновцах после продолжительной болезни отошел в вечность всемирно известный трубач Карл Немечек.

Об этом работники Национального симфонического оркестра Украины сообщили на официальном сайте.

"Ушел из жизни Карл Фридрихович Немечек, трубач, в прошлом солист НСОУ, высокий профессионал и добрый, порядочный человек, который до последних дней оставался большим другом нашего оркестра. Выражаем искренние соболезнования жене Галине Немечек, артистке оркестра, а также его семье", - говорится в заметке.

фото: Карл Немечек

Недавно на Буковине отошел в вечность глава областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша - народный артист Украины, солист Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком
Показать еще

Раньше портал Знай.uа писал о том, что в Харькове от коронавируса умер легендарный и гениальный хирург: "На его счету сотни спасенных жизней" Медик скончался на 66-м году жизни.

Портал Знай.uа писал, что на Тернопольщине убийца тату-мастера получил пожизненное: ни капли сожаления. Суд вынес окончательное решение, но убийца может подать апелляцию.

Также портал Знай.uа писал, что в Черновцах внезапно остановилось сердце работницы научной библиотеки ЧНУ имени Юрия Федьковича - женщине было всего 48 лет.